z50 03 год, щуп масла имеет снизу два изгиба, это и есть мин макс? Просто с другой стороны есть рифлённая поверхность с разметкой L и H длиной в

TwilDevil

New member
Подскажите, z50 03 год, щуп масла имеет снизу два изгиба, это и есть мин макс? Просто с другой стороны есть рифлённая поверхность с разметкой L и H длиной в полтора см, маленький диапазон для уровня, кто как мерит?

А зачем тогда эти изгибы нужны, и ещё приходиться делать замер на холодную, пока всё масло вниз не осядет, тк весь щуп заливает и мажет

abalavsan

New member
вообще уёбищно сделали, масло только утром проверять! А когда масло меняешь, вообще хрен что увидишь

Deviantik

New member
во во, у меня механик спрашивал три раза, точно он не перельёт, я говорю лей смело 4.5 и закрывай чо там щуп разглядывать

Я за три дня 2 литра почти плюхнул туда, а щуп только на конце чото мажет, куда оно делась не пойму, везде сухо, в выхлопной обычный нагар, походу маслосъёмные не справляются

ну по идее лейка показывает низкий уровень масла сигнализирует, а если я его два литра долил и чото на конце щупа стало проглядываться, сдаётся мне что лейка эта не работает)

Kotlins

New member
я когда масло менял, уровень был на минимуме, а слилось около 4 литров 200 грамм

alekseo

New member
ну если спокойно ездить и с прогревами всё равно под 25 будет

airt

New member
Когда лейка загорится, можно будет новый двигатель покупать

Сверху