всех. Сегодня решил провести компьютерную диагностику на Ниссан Мурано Z51 рестайлинг 2014 года. Вылезли две ошибки: P1800 - с этой ошибкой вроде бы

Приветствую всех. Сегодня решил провести компьютерную диагностику на Ниссан Мурано Z51 рестайлинг 2014 года.
Вылезли две ошибки:
P1800 - с этой ошибкой вроде бы понятен алгоритм ее решения.
А вот вторая ошибка, меня ввела в ступор. Кто с такой проблемой сталкивался и как она проявляется. А самое главное, как ее лечить?
Ошибка следующая:
Система кондиционирования воздуха, вентиляции, нагревания (HVAC)
код ошибки: B2631 -00 СОЛ.ДАТ.

Буду весьма благодарен в помощи.

LEONIC

New member
На ошибку по солнечному датчику, можно не обращать внимания: она практически всегда присутствует при диагностике почти всех Nissan и Suzuki, например. Для себя, понял, что это особенность при диагностике этих автомобилей нормальным сканером

Странно что речь идет о солнечном датчике. Датчик света работает у меня исправно. На компьютере вышла сообщение, что это система кондиционирования, вентиляции и нагревания (HVAC). Разве это может имет отношение к датчику света?

NewBrand

New member
Или в данном случае пишется одно, а подразумевается другое?

unlimits

New member
этот датчик солнечного света, относится как раз к климат-контролю (HVAC). Они обычно расположены сверху на "торпеде", ближе к лобовому стеклу. Как я понимаю, система климат-контроля, для своей работы в автоматическом режиме, опирается на показания датчика температуры в салоне, температуры снаружи и датчика солнечного света.

aizaro

New member
Спасибо за разъяснение. Какова природа происхождения этой ошибки? Вроде бы проблем в работе системы климат контроля не наблюдаются.

tisi

New member
если я не ошибаюсь датчик освещенности (для работы автоматического включения света), должен быть в районе крепления салонного зеркала. Он не имеет отношения к работе климата.

странно. У меня и ближний свет включается автоматически именно тогда, когда необходимо. Я так подозреваю, что этих датчиков два. Один на зеркале, а второй под лобовым стеклом. Могу ошибаться.

особо, никакой природы нет: возможно, что если подключать диагностику в ярко освещённом помещении или на улице, эта ошибка не будет показана, я точно не знаю. Но то, что она почти ВСЕГДА висит на Nissan и Suzuki, при диагностике, например Launch - это факт, наравне с закономерностью. Возможно, что это особенность работы стороннего программного обеспечения, используемого при диагностике. Вполне вероятно, что при диагностике оригинальным сканером Consult, этой ошибки нет.

Doctorwhite

New member
Я как раз таки Consult и использовал для диагностики. Диагностику проводил на улице днем, солнце светило от души.

Сверху