Всем приве. Несколько вопросов о з51: 1 как активируется подогрев зеркал? Или они автономно работают все время? На предыдущем авто постоянно

kos

New member
Всем приве. Несколько вопросов о з51:
1 как активируется подогрев зеркал? Или они автономно работают все время? На предыдущем авто постоянно подогревались
2 можно ли сделать так чтоб зеркала сами складывались при закрытии авто
3 существуют ли веерные форсунки омывателя лобового на этот авто
3 и есть ли какой-то специализированный сайт или приложение, где можно посмотреть схемы агрегатов с артикулами деталей?

Redactor

New member
1-при включении обогрева заднего стекла.
2- нет
3- да, но от других авто и то, не фонтан..
4 - уже ответили

Ирина Z

New member
3 — вот такие поставил, то ли от Жука, то ли от Х-трейла, поливают норм. До этого ставил от Ноута и Тииды, слишком мелко разбрызгивают, не понравились.

iIfenbydiJ3hxVfNQPAiUyHRdk5wzkvv4zRxkFbR2w6i4ucxi2Biao4F2SE9CSmkUvEiFFpaCorsYb9C_fIaz2Z4.jpg

неа, ни стекла, ни форсунок)) у меня с омывайкой "с обочины" по 100 руб. ни разу не замерзали. Омывайка Hi-Gear за 300+ замерзала, больше дорогую не лью.

l7oTal7

New member
понятно. Просто на старой машине бачек под капотом со стороны выпуска был - там в любой мороз омывайки до -10 хватало. А тут в бампере, дак вот думаю как бы не замёрзла зимой. Сильно вонючую лить не хочется тоже

давно уже, последние пару лет точно дешёвая мне попадается без запаха, а дорогие наоборот пованивают.

хорошая омывайка не может не вонять, бойся ту, которая не пахнет Незамерзающие жидкости стеклоомывателя, как правило, делаются на базе этилового или метилового спиртов, соответственно этанола или метанола. Этиловый спирт - это тот который в водке, и который имеет тот самый незабываемый аромат. Метиловый - практически не пахнет, но при этом является ядом.

я в курсе про метиловый спирт, про его вред в составе омывайки нет единого мнения. А вот на этиловом омывайку не встречал. Дорогие которые брал, почти все изопропанолом воняют нестерпимо.

метиловый спирт является безусловным ядом.При его малой вязкости и отсутствию запаха, в составе омывайки, он начинает всасываться в кровь мгновенно и незаметно.Тяжело купируемая головная боль будет обеспечена 100%.

red-man

New member
как то давно ездили за омывайкой на производство, фуру брали, омывайка была из контрабандного смирнова ))

Сверху