Всем Мурано 13 года. Z51. На 90 тыс поменял масло в сервисе и мастер обнаружил на воздушном фильтре масленичного типа следы, пятна. Мастер говорит у

Bilanik

New member
Всем доброго дня. Мурано 13 года. Z51. На 90 тыс поменял масло в сервисе и мастер обнаружил на воздушном фильтре масленичного типа следы, пятна. Мастер говорит у знакомого на z50 такая история была и привело это к клину мотора. Говорит у меня та же беда. Но до этого я всегда обслуживался у официалов и ставил оригиналы ВСЁ и масла и расходники и запчасти. Решил у знакомого сделать. В нете пишут что это вроде норма так как ниссановские фильтра идут с пропиткой.
Други помогите разобратся!

abrikos

New member
старый был оригинал, был ли он с пропиткой не скажу, так как в ремзоне не присутствовал

Volant

New member
Вот какая картинка

P7oaXvcMCvmZY2oj5D3YHtnkZJ5nltWoh6DiuR01LYStIikryCcXGjuqq4tYoZJmsMlpg4hP.jpg

Alex Antonov

New member
а на другой стороне фильтра?есть какие то пятна?
это фото ни о чем не говорит,это передняя сторона,через которую начинается фильтрация,грязь смешивается с пропиткой,
вот если пятна на обратной стороне,то это может быть проблемой

matsimon

New member
да их нужно ставить с пропиткой так как двигло сосет не слабо и фильтра с пропиткой лучше.

Возможно погиб клапан вентиляции картерных газов.и масло кидает во впускной. Если масло кушает.то этот вариант подходит

Draggo Draggo

New member
я например на той стороне фильтра которая расположена к дроселю не вижу масленых пятен,
всё вроде в норме,твой мастер или гонит не по сути,
или пытается тебя развести на ненужную денежную процедуру

WebSozdatel

New member
Всем Добра. Вчера не найдя ответа поехал к офицалам. Дали заключение: масло на воздушном фильтре это норма так как фильтр с пропиткой, а так как в Самаре ОЧЕНЬ пыльно вот и результат. И ставить нужно фильтра только с пропиткой. чтоб не убить датчики воздуха.

Сверху