Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос наверное часто встречаемый... Купил Ниссан Мурано. Кто какое масло льед в двс и в вариатор. Я хочу оригинал лить, какая вязкость? 5w40? В
Всем привет! Вопрос наверное часто встречаемый... Купил Ниссан Мурано. Кто какое масло льед в двс и в вариатор. Я хочу оригинал лить, какая вязкость? 5w40? В вариатор масло как называется?
привет! На Мурано (в кузовах Z50 и Z51) стоит достаточно надёжный (его ещё называют "кондовый") вариатор модели Jatco JF010e, он при должном обслуживании и по 350 000 - 400 000 км ходит до капремонта - реально надёжная модель варика. Не чета современному JF017e (который устанавливают на последнем Мурано в кузове Z52).Так вот, в JF010e необходимо применять масло спецификации "Nissan NS-2". На сухой вариатор идёт 9 литров, при частичной замене (со снятием поддона) сливается около 6 литров. Но большой плюс в том, что есть и более дешевые неоригинальные(!) масла для вариатора данной модели. Вопрос исключительно твоего доверялся к тому или иному бренду. Так же меняются два(!) фильтра.
Все артикулы я сейчас не перечислю, проще дать ссылку. Вот, тут более подробно (включая артикулы(!) неоригинальных фильтров на вариатор) - https://www.drive2.ru/o/b/502587315885966437/
в теану лил равинол. Многие знаю равинол заливали в свои вариаторы и все гуд. Вариаторы вроде такие же. В старые вариаторы только NS-2 вроде. Залил в свою равинол, 30 к полет нормальный. Думаю важней непаленое и всегда свежее масло в вариаторе, чем оригинал. Варик прошел 200 к.