Вопрос к знатокам, при замене крестовины на кардане, нужна ли его балансировка

Всем привет!
Вопрос к знатокам, при замене крестовины на кардане, нужна ли его балансировка?

sisers

New member
Не претендую на истину,но я всегда помечал фланцы маркером,что бы по другому не поставить. И все.

почему, мне интересно, развальцевать крестовину и заменить ее. Как нарушается баланс при замене?

баланс нарушается после замены, при деформации вилок шарнира. Конструкция карданного шарнира чувствительна к соосности, которую на 100% при замене соблюсти невозможно.

news-info

New member
вибрация на ниве ты же знаешь из-за раздатки.А карданы балансироваются заводом изготовление.

не только из-за раздатки. Карданы на крестовинах тоже, а они на ниве с завода отбалансированы были, зачастую, паршиво, плюс диапазон углов работы заднего кардана на трехдверке достаточно велик, чтобы уровень вибраций был высоким, потому как чувствительность к балансировке и соосности у таких шарниров намного выше, чем на ШРУСах. А после замены крестовин, и тем более - никакой детский сад, ввиде "помечания маркером/керном/зубилом" не помогал.

l7oTal7

New member
каждый волен делать что хочет,я не против фанатичной траты денег людьми который не ума в этом.,и отдают деньги сами.тебя конечно в эту категорию не приписываю

knob tweak

New member
в профильных организациях по сервису. Лучше искать в интернете по своему региону.

delay(0)

New member
Нужна!!! Я на иксе пытался без балансировки- спустя 2.5к км снова вибрация. После очередной замены крестовин и балансировки о проблеме забыл. Работа, две крестовины - 6к

Сверху