Вечер добрый. Сегодня у меня коробка че то начала чудить. Ехал все было норм. Но при нажатии на педаль были пинки 3 раза с промежутком примерно в 5

Вечер добрый. Сегодня у меня коробка че то начала чудить. Ехал все было норм. Но при нажатии на педаль были пинки 3 раза с промежутком примерно в 5 км. У меня было такое раньше когда машину купил пару раз пнуло и все и целый год вообще небыло ни каких проблем. А сегодня аж 3 раза.. такой вопрос это начинает залипать клапан в гидро блоке? И чего ждать в ближайшее будущее. Америкос 2003 год. Масло менял где то 12000 назад доп радиатор стоит. И кстати подпинаволо именно в городе на трассе все норм.

Сальма

New member
+тоже самое сегодня было.Только 2 раза и именно в городе.Тоже хотел спросить в группе что это

CatFish

New member
при нажатии на педаль газа не зависимо резко или плавно!?

z01d

New member
ну было так просто еду плавно км 60 и тут толчок.Потом было еще ехал км 80 и тоже толчок и все.

alexandr_48

New member
Ну почему в городе это и так понятно )), на трассе нет столько переключений на километр чем в городе вот и отсюда перетиканте в гидроблоке. Может кстати его и пора чистить. Я ХЗ честно так Имхо

Скиньте поддон, стружку зацените. Если преобладает, то блок бы помыть и соленоиды заменить. Теоретически они, но это не причина... Причина - источник стружки

freaz

New member
полность но без промывки. Механик сказал что магниты все чистые и в поддоне тоже стружки нет

besheni

New member
ей есть где скопиться - в радиаторе, на сетке фильтра, с каналах блока и тд. Стружка - это норма. Не норма - её размер и кол-во.

у меня точно такая же ситуация. После торможения например после лежачего при нажатии на педаль газа идёт небольшой пинок буквально на секунду, потом все нормально и разгон и динамика. Грешил на варик, продиагностировал его, сделал полную замену масла с промывкой, доп радиатор имеется, но ситуация не изменилась. Плюс в момент пинка на панели загораются esp скользкая дорога и выдаёт ошибку по датчику уровня коленвала. Датчик менял- ситуация такая же. Где то на форуме вычитал точно такие же симптомы как у меня- пишут что причина в закидном диске, который расположен на моховике. Мол по разным причинам на нем образуются насечки и когда считывающий датчик попадает на эту насечку- получается пинок. В принципе пишут что это не критично и паниковать не стоит. Закидной диск не восстанавливается, а меняется целиком, причём продаётся уже с моховиком - в экзисте 19000

Yakodzuna

New member
вот пример ты удачно привел. У меня что то наподобие. Ну 19 000 это не 100

причём происходит у меня это не постоянно, что свидетельствует о том что это не вариатор, потому что тогда пинки были бы часто. Здесь же при плавном нажатии на педаль газа пинка не происходит, и можно проехать несколько месяцев она ни разу не пнет.

wildlife

New member
вот у меня было подобное весной. И вот вчера и все. И причем когда пинает накое ощущение как будто в этот момент мотор глохнет, кк будто сбой в зажигании

karlush

New member
да кстати у меня была ошибка датчика распредвала модет это тож как то влияет. Но он то выдает ошибку то пропадает во время самодиагностики

Сверху