В одной группе написал, и в вашей тоже попробую)) нужны мнения) Всем дратути я тут новенький, возможно скоро буду) а пока в гостях. Решил я значит

Петручо

New member
В одной группе написал, и в вашей тоже попробую)) нужны мнения)
Всем дратути я тут новенький, возможно скоро буду) а пока в гостях.
Решил я значит продать свой форд фокус в самом самом жире, маловат оказался в связи с пополнением семьи, а именно третий ребёнок))) и глаз лежит прям по финансам, размеру и красоте авто на z51 года от 2014.
Люди, я (извините за грубость, АБАСРАЦА) видео и тест драйвов пересмотрел на ютубе по данному авто, и все чуть ли шишки у всех не дымятся от этого авто))) вы как живые реальные владельцы, посоветуете приобрести этот автомобиль? За вариаторы знаю, в семье есть жучок, в котором уже отремонтировать он за каталик уже много услушыл, что избавиться от него желательно.
Как ваши ощущения в целом? Любит этот автомобиль сервисы и на сколько жирно он это делает? За расход особо не вникаю, понимаю что коней 250 без единицы и двига 3.5 с великим V6.

Нормальный автомобиль как и многие, со своими болячками и проблемами. И покупать уж надо как и любой автомобиль чтобы был не ушатаный. По з/ч недорого если конечно не покупать оригиналы, норма час чуть дороже чем продольно расположенного двс. Купил себе 2011 года, один хозяин, по чекам первый хозяин делал из серьезного только рулевую рейку. Меня за 1,5 года эксплуатации замучил гена,в остальном нормально все

kaiser Zaido

New member
обьективно лучший авто в своей ценовой категории, варик с жуковским сравнивать не стоит на мурано на порядок надежней, Сервисы не любит от слова совсем(если сравнивать с немцами например), болячки как и у любого авто имеются но они копеечные и не критичные, запчасти стоят на порядок дешевле немцев

Incussync

New member
хорошая машина, сейчас в ценовой категории с тазами, купишь не ушатанную, будешь кайфовать, у меня z-50 15 летний скоро 250к пробега, двигатель и вариатор стоят родные не вскрывались, ремонт только по расходникам ходовки и по мелочам

на ютубе надо смотреть отзывы реальных владельцев, там 90% обзоры делают те, кто эту машину не эксплуатировал, я тоже смотрел этих чудаков

UA_Seo

New member
Куда не залезь готовь 20 000р. Масло в варике по уму 20 000. Заменить постоянно ссуший сальник на стыке варика и раздатки опять 20 000. Заменить ролики и ремень навесного та же 20 000 (можно конечно поменять только подшипники в роликах но за места свиста будет цокающий ремень, так было у меня, так щас и осталось) прибавь к этому не какой свет (спасибо прошлому хозу менял линзы) по обслуживанию наверно понятно. А так размера хватит, мощности, оснащения.

gir71

New member
ну это тогда мелочевки и расходники.
У меня одна только лампа ксенона D3S на фокус 3 рестацлинг 6000 стоит)))) плюс капиталка уже была блока коленвала со вкладышами, отдал 165 тысяч))) лучше каждый раз следить и откусывать по 20 тысяч, чем сразу огромные суммы отдавать.
По обслуживанию мурано в Челябинске знаю места. Ребята с золотыми руками работают. Думаю большего можно будет избежать)))

nuclear_zomby

New member
За такую цену альтернативы не найдешь, а так после 7 лет машину нужно по состоянии искать любую)

анд111

New member
Бери, если адекватно оцениваешь свои силы и финансы. Нормальная машина, за свои деньги. По соотношению размер/мощность/оснащение/стоимость, равного все равно ничего нет - после Фокуса, семью будет только радовать. Надёжность вполне на отличном уровне. Стоимость обслуживания - одна из самых низких в классе. Стоимость ремонта - относительно высоковата, но в общем, примерно на уровне аналогичных автомобилей (полноприводные, с двигателем v6 поперек), как у Лексус РХ, Шевроле Каптива/Опель Антара, Хендай Санта Фе. Главное, исходное состояние автомобиля с пробегом. Хотя вообще, могу сказать, объективно, предыдущие хозяева у таких машин, обычно люди уже состоявшиеся, а не пацанчеги, поэтому, выбрать есть из чего - вариантов в хорошем состоянии много.

Хорошая машина. Главное найти с реальным маленьким пробегом до 100. И тогда только бенз будешь заливать и все. я свою купил с пробегом 73 сейчас 130. Ни каких проблем.

Сверху