У меня удалены два верхних ката и вварены пламики, третий просто выбит, хочу, вварить универсальный каталик вместо 3, стоит оно того или нет? Какие

Всем привет)
У меня удалены два верхних ката и вварены пламики, третий просто выбит, хочу, вварить универсальный каталик вместо 3, стоит оно того или нет? Какие плюсы и минусы. Всем заранее спасибо за ответы.
Кузов z50

PorkaDOUF

New member
и появиться противодавление небольшое?
Или противодавление дают только верхние каты?

aesnn

New member
противодавление дают пламягасители с заужением по середине. У тебя если пустой коталик стоит он тогда немного резонирует или посылает более объемный звук дальше, лутьше вместо него пламягаситель конечно.

muxacko

New member
значит, если ставить каталик, это будет подороже, но запаха не будет, а если ставить пламик, то дешевле, но с запахом.

да какой то запах вообще, я хз не че не чувствую, выхлоп пахне как и у всех машин. Да и ты же не ходиш специально с зади не дышиш газами правельно?) я лично в повседневной жизни не замечаю каких то запахов которые напрягают

я сам лично нюхал выхлоп у мурано без катализаторов, воняет знатно, у меня почти без запаха, но только на прогретом,на холодную минут 10 воняет

у меня третий стоит, выхлоп не воняет,а пламягасители я не ставил, с одной стороны если поставить пламик, получается сильная не соосность отверстий,я посчитал будет отбой выхлопа в обратку

вот здесь смотри центра отверстий, мне эта ситуация не понравилась

ReHt4hxYbl7RxXCI7rzHoxbwnRJdjXRk0SFTEktTtt-K1XTtAdooHomlbyDAO0ItHbVCLrJh5fAtQpVwbUP1RNXw.jpg

У меня щяз разобрана при сборке думаю убрать верхние посыпались... заднего уже нет.. так вот думаю задний поставить.. а скоко стоит уневерсальный ?

Сверху