у меня к вам большое количество вопросов... но для начала - хочу купить себе Муранчика 1 за 550. слышал что Европа лучше Америки. Eщё бывают и на

Всем привет, у меня к вам большое количество вопросов... но для начала - хочу купить себе Муранчика 1 за 550.

Подскажите, слышал что Европа лучше Америки. Eщё бывают и на правом руле, но большинство 2.5, и вообще какой двигатель лучше и надёжнее2.5 или 3.5 (на налог пофиг), ещё заметил особенность до 2006 года разделённый климат, а после 2006 уже нет, но те которые новее имеют переключатель скоростей справа от D (думаю понимаете). Вариатор, это же без студенчетая коробка передач, для чего там тогда этот переключатель для перелистывания скоростей?

Подскажите на что лучше заострять внимание при покупке?
Посоветуйте что-то свое...
Обращаюсь к вам. Потому что большинство знакомых отговариваюь от Мурано, а я хочу именно эту машину.
Пишите в комменты либо в личные сообщения если есть много информации
Спасибо за отзывчивость) (фото для внимания)

4HMQNzqHJIHaJAJIb1YS1KvoANzuSSGQJqW4we9twTx21YwnrjoYKgA2736mRmiBYoFLFjGnGur1bI6KfJzRGUov.jpg

morphru

New member
Отличная машина,езжу на z51 рад до безумия,что по трассе едет что по грунтовке,только без фанатизма,главное следить за расходниками и вовремя менять масла,и на вариаторе не рвать с места,разогнался чуть тогда топи.Меня тоже отговаривали а когда купил прокатились и все мнения поменяли

2,5 передний привод, мурано на переднем приводе с 2,5, скучный, европа или америка, где то плюс где то минус, писать много на драйве есть описание различий, если европа то с 2007г смотри, там уже гальваническая оцинковка,

кстати может кому интересно, недавно на авито видел битый z-50 австралийский в разборе на акпп с 3,5 двиглом, вроде во владимире

главное вариатор диагностику и движок на масложор смотреть, ну и соточку полторы неплохо иметь в загашнике, машины уже старые и прям отличный экземпляр мало кто продавать будет, либо варик подъезжает либо масло жрать начинает

Европа или Америка - дело вкуса. Европейские версии ничем не лучше и не хуже американских. У европейцев - из главных плюсов, возможность относительно простой замены головного устройства (магнитолы) на гораздо более современную. У американцев - из главных плюсов, расширенный функционал штатного бортового компьютера и всегда двухзонный климат-контроль.

Двухзонный климат, во всех годах выпуска, начиная с 2003-го года, но только на американских версиях, и был ещё на праворульных версиях для Японии. Праворульные версии для других стран, базируются на европейских версиях - там так же не было двухзонного климат-контроля.

2.5 и 3.5 нельзя сравнивать между собой "лучше/хуже". Они - разные. Разные по возможностям, и разные по цене обслуживания и содержания, потому что разные характеристики и разная сложность конструкции.

2.5 бывает только на праворульные версиях для Японии. Праворульные версии с 2.5 только с передним приводом и на АКПП. "Автомат" там 4-х ступенчатый, довольно старый по конструкции, и надёжный. Динамика езды, естественно хуже, чем у 3.5, а расход топлива, меньше всего на литр+полтора во всех режимах. Такие машины бывают несколько урезаны в опциях - нередко отсутствует круиз-контроль, например.

okonschik

New member
Вариатор, или CVT - бесступенчатая трансмиссия.+/- на селекторе АКПП, есть только на европейских версиях. В блоке управления коробкой передач "нарезаны" виртуальные передачи, которые имитируют работу "классического автомата", для искушённых европейских владельцев. Американцы с этим не морочились - у них вместо +/- есть режимы работы "S" и "L" : "Sport" и "Low" соответственно. На праворульных 2.5 с классической АКПП, вместо +/-, режимы "1" и "2", плюс клавиша "Power"/"Snow".

dima yurgensen

New member
поправлю, s это не спорт, а типа понижайки для лучшего торможения двигателем.

не со всем соглашусь. Но поясню, почему: "S" больше похож на режим "3" или "OD-Off" на классических гидромеханических АКПП на автомобилях для рынка США - это режим работы коробки передач, где запрет на включение высшей передачи. "Понижайка" - это как раз "L", которая при бо льших оборотах двигателя ехать быстрее не позволяет, и используется для движения в тяжёлых условиях (грунтовые дороги - сложные грунты - низкие скорости). Мне вообще показалось, что коробка в этом режиме, в "виртуальном диапазоне" 1-2 передачи, не больше. В "S" - двигатель легко крутится во все педали: диапазон "переключения" уходит на более высокие обороты двигателя (больше 4000 об/мин). Автомобиль заметно резче реагирует на нажатие педали газа, и разгоняется динамичнее. С торможением двигателем понятно - просто на нижний диапазон "переключения" происходят гораздо активнее, отсюда, и торможение двигателем. Ну и расход топлива, в таком режиме, соответственно - "переключения" диапазонов "передач" производятся, когда двигатель крутится близко к оборотам максимальной мощности.

Fanamuar

New member
"s" это сокращение от "second" - второй.
Не будем дальше спорить, мне вообще пофиг у меня Европа с типтроником

0bypvx3gfCtFF7fjxFUTDybrBGFVy6_DIx7KlXxLiWgR1ijem2VZTOtPx44hdxaS04CxpEnfhKM_oiFy6Hq0ZyrS.jpg

ну, спорить мы не будем, конечно. Фото из мануала я такое тоже видел, когда только купил машину. Однако, почему-то машина едет "не совсем так как в мануале". Мне, кстати, тоже пофиг - я на всех машинах с любой АКПП всегда на "D" езжу, в редких случаях на "L".

Кстати, "Tiptronic" - это патентованное название системы ручного переключения АКПП Ауди

mr.mixer

New member
типтроник это как ксерокс или памперсы бренд стал обобщающим названием

laim

New member
поддерживаю. Z50, Европа, 2007г, 3.5 мотор, пробег 330к - без серьёзных вложений. Машина во владении около 4 лет.

NeXcr

New member
Ты понимаешь z50 это старая машина и если хочешь е...ся и есть деньги то бери. ДА я предпочитаю Европу.

Сверху