У кого-нибудь есть жор масла на мурано? Z51 у меня литр уходит на 1000 км. Езда чисто по

Всем привет! У кого-нибудь есть жор масла на мурано? Z51 у меня литр уходит на 1000 км. Езда чисто по городу

dobberman

New member
а после замены клапана расход масла вообще в ноль ушёл, или просто поменьше жрать стало?

я тоже поменял недавно, причем масложор начался прям резко, до этого вообще не ела, вроде тоже помогло пока непонятно до конца

Sincere Doll

New member
ну вот и у меня кроме расхода масла до 1л на 5000км никаких симптомов больше нет. Динамика - огонь, дыма синего нет. Х/з, попробую клапан этот поменяю как время появится, посмотрю...Ещё бы каты конечно назад вернуть, для чистоты эксперимента))) Из-за их отсутствия тоже говорят расход масла может быть.

У меня Z-51. Пробег 204000 км. Расход масла примерно 1л на 5000 км. Такую уже купил 1,5 года назад. Но у меня каты предыдущий хозяин удалил, говорит мол для профилактики. Тоже хочу попробовать клапан вентиляции картерных газов заменить. Уже куплен, лежит в гараже, времени пока нет. 1 литр масла на 1000км, если оно нигде не вытекает - это 100% залёгшие маслосъёмные кольца, не питайте иллюзий. А пробег либо скручен, либо двигу подогрели, либо масло меняли раз в 15-20 тыс. Не должно быть такого угара на реальном пробеге всего 122000 км, при условии нормальной эксплуатации и своевременной замене масла(хотя бы раз в 8-10 тыс.км, а лучше чаще). Поэтому я думаю никакая замена клапана вам не поможет. 1л на 1000км это уже либо контрактный мотор, либо капиталка.

ну кому как)) Я на предыдущей машине тоже ездил первое время, между заменами по 5-6 литров масла доливал, потом надоело(да и накладно), решил вскрыть мотор, а там ни одного живого маслосъёмного кольца из шести)) В допуске, это когда между заменами вообще доливать не надо. Понятно, что какой то угар минимальный будет от замены до замены, но в пределах между отметками min и max на щупе. Если приходится между заменами чутка доливать - уже какая то неисправность. А литр на 1000км, это к сожалению либо капиталка, либо контракт мотор, по хорошему >

js85

New member
у меня в книжке по эксплуатации к машине написано до 0,5л на 1000км. И то, я понимаю, что написано это исключительно для подстраховки производителя, мол такой расход не является гарантийным случаем. Полностью исправный и обслуженный мотор, потреблять литр масла на каждую тысячу км не может, да даже 0,5л на 1000км уже чё то не то, даже если наваливать постоянно на все деньги)) литр на 1000км это мертвые кольца к бабке не ходи))

Incussync

New member
у меня сейчас грамм 200-300 на тысячу, вообще не парит, задумаюсь когда больше литра будет жрать, зато свеженькое масло подливаешь,

Сверху