Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У кого какой аккэм стоит? У меня 60 был, срок его пришел, поеду новый покупать... Кто говорит 65 хватит, а кто что 75 с завода стоит... Что
Всем привет. У кого какой аккэм стоит? У меня 60 был, срок его пришел, поеду новый покупать... Кто говорит 65 хватит, а кто что 75 с завода стоит... Что Посоветуете?
это я к тому, что неясно, какие цели ставятся, и предполагаемые условия эксплуатации. Ну, была 60-ка, не хватало разве? 60-ки за глаза вполне хватает для ОБЫЧНОЙ эксплуатации в средней полосе, при условии, что аккумулятор сравнительно свежий и исправный. Если условия предполагают, там, зимние рыбалки, длительные периоды прослушивания музыки в заглушенной машине, использование машины в кемпинге, либо какой-то массовый апгрейд аудиосистемы с запиливанием усилителей и доп.колонок и т.д. и т.п., то конечно, 60-ки будет мало. С другой стороны, если машина довольно много простаивает и ездит, скажем, только по выходным - тут рано или поздно, любой нормальный аккумулятор посыпется через небольшой срок, без дополнительной подзарядки, и неважно сколько у него будет Ач. Насчёт 75-ки с завода - верится слабо:
а) японцы по жизни штатные аккумуляторы ставили довольно маленькие, и маленькой же ёмкости - 50-ки и даже 45-ки не редкость (ну нет у них таких морозов, как и ресурсов собственных, чтобы ставить мощные батареи).
б) для большинства рынков сбыта автомобилей, аккумуляторы 60-65 Ач в штатной комплектации, представляют собой подавляющее большинство, для машин с бензиновым двигателем (за исключением ряда стран с холодным климатом, типа Швеции, Канады, и т.д.) и этого, как правило, более чем достаточно - на таких батареях пусковой ток примерно в 600 Ампер даёт более чем достаточный запас на временные сезонные похолодания. С дизелями - естественно, идут более мощные АКБ, но это уже другая история.
в) серьезно сомневаюсь, что 75-ка без проблем войдёт на штатную аккумуляторную полку - на z50, во всяком случае, место довольно ограниченно. Я себе 70-ку (70 Ач, 720А пусковой ток) от Рено ставил - еле вошла впритык.
согласен... Ну уже купил 75...да, постоянно музыка на выкл авто, постоянно зарядки тел включены и тд... Этот азиатский, он на 2 см длиньше, чем 60ка стояла, в остальном одинаковые... Лишь генератор его заряжал