товарищи! Даная тема касается коллег владеющих Nissan Murano III- Z52. Вопрос состоит в замене топливного фильтра. Сегодня снял задние сидения, под

Доброго времени суток товарищи! Даная тема касается коллег владеющих Nissan Murano III- Z52.
Вопрос состоит в замене топливного фильтра. Сегодня снял задние сидения, под которыми находятся два лючка: под правым находится датчик уровня топлива (специально открыл и проверил), под левым находится топливная станция. Она отличается от Z50, Z51 тем, что не имеет круглой колбы с фильтрующим элементом внутри (такую колбу я купил в надежде заменить). Топливный насос находится по центру в пластиковом цилиндре, а к нему снизу крепится фильтр похожий на свернутый полукольцом матрас (на фото видно). Этот фильтр снаружи имеет сетку, через которую видно дополнительный фильтрующий элемент внутри по всей площади. Прошелся по топливопроводу от топливной станции до топливной рампы-больше фильтров никаких не обнаружил. Смотрел внимательно.
Фильтр на всасывании топливного насоса имеет гораздо меньше фильтрующую площадь, если сравнивать с Z50, Z51.
Серийного номера самого фильтра нет. Номер имеется только на крышке топливной станции.
Подскажите пожалуйста кто как заказывал топливный фильтр? Кто устанавливал на линии дополнительный фильтр? Буду признателен за помощь, и за фото особенно.

Pvea1WxuRVPo_4T0szy3J7TsegkpzuDMo2UcaVy5uqMvkfpzogxsv8kqF6alMByKiwgue6WrE4K-rjscuheDRzPx.jpg

Maks!

New member
Я владею z50 и данная тема не для нас но хотелось так подсказать

Katuksa

New member
А где написано что тема не для Вас?
Тема действительно касается всех владельцев z52. Но это не значит что запрещено читать, писать всем остальным. Если есть что подсказать, буду признателен, как, думаю, и остальные кто столкнулся с вышеупомянутым.

Увы нет. На Z52 нет «бублика» с трубками, он есть на Z50 и Z51. На Z52 есть «матрасик»))) oн снаружи имеет крупную сетку, а внутри фильтрующий материал.
Фото я прикрепил актуальные, сам снимал, сам менял.

Сверху