Тем временем после капиталки и переборки мурано стал жрать меньше масла (1.5-1,7л/1000км, раньше до 5л жрал) и стал немного меньше дымить. Завтра

Тем временем после капиталки и переборки мурано стал жрать меньше масла (1.5-1,7л/1000км, раньше до 5л жрал) и стал немного меньше дымить. Завтра будет замена масла.
Что я спросить-то хотел: какое масло купить? Мотюль выходит нереально дорого с таким жором, советуют Зик брать. И стоит ли лить присадку? Присадку достану Bardahl FULL METAL, много народу говорит, что на российском рынке эта присадка наилучшая и указанные свойства отрабатывает честно. Или пока с таким жором масла не брать присадку? Цена присадки 2000р/400мл на 6л масла

RpmOj2vKnHUR5aPOI1DMlWGxFPCruW3Jih-1GRfvipETM_UouH0YmSrwhartVfSb9e3t6yrI.jpg

neobroker

New member
После качественной капиталки расход масла должен быть 0л на 10000км! В присадке смысла нет, на мой взгляд нужно перебирать мотор! А что в моторе менялось? Головы, низ или все полностью?

news-info

New member
полный список работ пока сказать не смогу, меняли распредвалы, отправляли блок на удаление задиров, меняли маслосъёмные колпачки, кучу сальников и прокладок, масло в варике и ещё много чего меняли, надо искать чеки

logaut

New member
не знаю, что там насчёт бумаг, но динамика разгона очень сильно поднялась, и машина дымить стала намного меньше, нежели до ремонта.

sergo_ru

New member
у меня был z50 с пробегом 179000 так он жрал масло(1литр на 10-15тыс км) и считаю что он жрал. А твой он просто обжирается. И если после капиталки он так ест, значит что-то нетак с работниками сервиса

Hoda

New member
на моем 133т., расход масла около 0,2л на 10ткм с учётом текущего заднего сальника коленвала

DeuSka

New member
да у многих он гораздо больше ходит (читал, у одного вообще 630т.км на одном моторе и коробке мурано прошёл)
А вообще, расход стремительно снижается с пробегом

так может он типо обкатку-притирку проходит и нужно подождать с тыс 5 км и масложерство пройдет. Я в это верю

irusik

New member
до ремонта, когда всё ещё нормально было, расход такой же был, потом буквально за 800-1000км резко дымить начало из трубы, да причём дымело так, что мотор бы на войне дал фору дымовым шашкам. Как заводишь, всё в радиусе 5-8м было в дыму, вот и сдали в ремонт

Maks!

New member
а по маслу, я лил родное и не родное. Мне так казалось, что на родном меньше жрало

Okon Okonov

New member
насколько я знаю, то новый двигатель который устанавливается на все иномарки проходит обкатку на заводе не на машине, а на станке. Поэтому ему не требуется обкатка, как на наших жигулях раньше

tisi

New member
покупал жене новый рав 4, 1ткм обкатка, затем на ТО! После 3тысяч пробега расход бензина упал на 2,5-3 литра, расхода масла небыло

nuclear_zomby

New member
ну после переборки двс допускаю что может быть незначительный расход масла, но не 1,5-1,8 л на 1000км, причём пробег после переборки 2ткм

1,5-1,8 это конечно много, я бы поехал в Ниссан и пусть помериют компрессию, да и просто вынесут вердикт. Но в нормальный дилерский центр или к нормальным специалистам

Сверху