такая проблема, мурано z50 2006г.в американец,стоят штатно галогеновые фары,но со временем стекла помутнели,полировали несколько раз,уже пошли

Всем привет,такая проблема, мурано z50 2006г.в американец,стоят штатно галогеновые фары,но со временем стекла помутнели,полировали несколько раз,уже пошли микротрещины,можно ли без лишнего колхоза поставить ксеноновые фары с заменой линз от японца(и настроятся ли они вообще на наш "правильный свет"), либо проще переклеить стекла с ксена на родные(на родных отражатели и вся внутрянка в идеале,пострадали только стекла).Либо же есть какие-то альтернативные варианты?Буду признателен за отклик

pyfickman

New member
Нождачка и лак, тоже светы не было, щас норм светят.

sZDBjJHU_D4go_jWeM4iKBIC2JxCzDtpG-0OphhuoaF10Lbm71bFFORa2Y_HitMPZpqD25rURnFC0PgTi9QcAtjO.jpg

Есть серьёзные сомнения, что стекла от ксеноновых фар подойдут к галогенным.

Насколько я знаю, сами общие разъёмы подкапотного жгута электропроводки к фарам, одинаковы для вариантов с ксеноновыми фарами и галогенными, в последнем варианте только, либо нет, либо не задействованы пины для управления и питания электрокорретора (их по три пина на на каждую фару). Отличия в жгутах проводки на самих фарах, если ксеноновые фары полностью комплектный (с блоками розжига, с игниторами и проводкой - то их реально подключить.

Как уже написали, можно зашкурить стекла, и покрыть лаком. Результат будет, даже с трещинами (часть из них уйдёт). Если нет возможности исполнить самому по каким-то причинам - можно обратиться в какую-нибудь контору, ключевое словосочетание для поиска "ретрофит фар".

Заменить фары на ксеноновые, в принципе можно. Получится, почти как мой штатный американский вариант - без автокорректора и омывателей фар. Однако:
1. Автокорректор, естественно, работать не будет. У меня, штатный ручной, слева от руля. На вариантах с галогеновыми фарами, насколько я знаю, его нет. Но вообще, я им не пользуюсь почти никогда.
2. Следует озаботиться поиском верхней левой части рамки фары с жёлтой наклейкой "Warning! Xenon bulbs...", хотя бы от случайного гаишника.
3. Линзы от ксеноновой фары в галогенную, не подойдут никак - фары разные внутри, в принципе.
4. Японские фары, как и японские штатные линзы, будут светить хреново: "галка" у них на шторке сделана зеркально, в отличии от леворульного варианта - либо будет слепить встречку, либо пучок придётся зарегулировать "в землю". Да и свет от штатных стареньких линз, будет - фуфло. Они и новыми-то недолго блистали...

Варианта два, которые я бы рассмотрел, и оба с запиливанием диодных линзованных модулей:
1. Подбирать вариант под галогеновую фару, с декоративной маской. Не очень желательно - будут трудности, плюс, любой гаишник выкупает такую переделку на глаз. Стёкла всё равно надо будет восстанавливать (наждачка+лак), но свет будет очень хороший и его возможно будет правильно отрегулировать. Но это будет сложно и трудоёмко, либо, опять же, отдавать на "аутсорс" Плюс, на какое-то время, придётся обездвижить автомобиль: без переднего бампера и фар особо не поездить...
2. Покупать бэушные ксеноновые фары (можно и от пруля, кстати), и запиливать в них диодные линзованные модули. Технология достаточно отработана, есть много вариантов как самих линз формата "Hella 3R", так и готовых переходных рамок для крепления новых линз в фаре. Сложности, конечно будут, и трудоемкость, но - у вас будет возможность продолжать эксплуатировать автомобиль, и подготавливать фары хоть целый месяц, потом просто установить их на машину, заменив ими свои галогенные. Будет и хороший свет, и возможность регулировки пучка.

oldpartner

New member
большое спасибо за подробности,прям очень интересные варианты,будем думать,о итогах работ обязательно отпишусь

Сверху