стоит ли делать полную замену масла в вариаторе или можно обойтись частичной? Пробег 140к, последний раз менял 40к назад. В клубном сервисе (jni

net.sebastopol.

New member
Доброго дня.
Подскажите, стоит ли делать полную замену масла в вариаторе или можно обойтись частичной?
Пробег 140к, последний раз менял 40к назад. В клубном сервисе (jni motors) сказали, что полную делать экономически невыгодно и мол делать стоит частичную.
Что думаете по этому поводу?
Сейчас полная замена у них стоит 20+

MACTEP

New member
клубный это хорошо конечно можно ездить по конкретно тяжёлым вопросам как электрика и диагностика с устранением неполадок.в простых сервисах можно ходовку да масло поменять да помолчи.

etyi

New member
мне за эти же деньги делали полную тут https://xn-----7kcbakcrb8a2bjdnhavbid0ahh1f.xn--p1ai/ правда это было 2 года назад. С фильтрам и масло

Rick Lama

New member
ну сам подумай смысл от частичной какой? новое масло смешаеться со старым и явно уже не то. Если менять меняй все, да дорого, но ты делаешь это ращ в 40-50 тыс пробега. или ваще не делай если жаба душит 20 отдать

Nahalenok

New member
люди не рекомендует делать полную замену так как масло меняют под давлением станцией. В интернете много таких обзоров.

ну в движке нет не радиатора охлаждения масла тоисть сливаем фильтр меняем но какая то часть масла всё равно остаётся если конечно не воспользоваться промывкой и потом лить масло.вот и подумай это частично или как.

ekt-seo

New member
ну 300 грамм оставить и залить или оставит половину, Я думаю большая разница. Ещё раз, меняйте как хотите, но моё мнение полумеры к хорошему не приведут

Niba

New member
А какая там последовательность замены и есть ли снятие поддона?

sc100

New member
Снятие поддона, магнитом стружку снимают, через аппарат меняют масло. Можете им позвонить, они всю последовательность расскажут.

Сверху