Собираюсь ремонтировать мурано. Вводные данные: 2006, пробег на одометре 150, по факту думаю 200. Расход масла 1л на 1000км. Бежит задний сальник

Niba

New member
Всем привет.
Собираюсь ремонтировать мурано. Вводные данные: 2006, пробег на одометре 150, по факту думаю 200. Расход масла 1л на 1000км. Бежит задний сальник коленвала, колпачки точно задубели, кольца под вопросом, бежит с прокладок клапанных крышек. За машиной сизого дыма нет. Каталиков тоже нет.
Теперь вопрос кто прошел через замену колец и колпачков масляный расход прекратился?
Больше всего опасаюсь как бы не было износа в цилиндрах.

был паренек у нас, у него просто ужас был, там прогреться масла не хватало))) вот он в сервисе поменял, колпачки и кольца, цепь еще по моему, по началу расход масла был, со временем прекратился))) а ты переживаешь, что после замены колец хуже станет? Если у тебя не дыми тачка зачем туда лезть? 1л на 1000 это норма, высокая, но допуск)))

BaRaBashkalol

New member
интересно к пробегу в 200 000 можно ли отделаться заменой колец. Если нужен будет более сложный ремонт например расточка или замена поршней то проще продать машину. Если все сложится удачно то в планах проехать еще 150. 50 уже прошел с момента покупки.

userOL

New member
надеюсь что и у меня так же будет. У меня есть небольшая детонация на 92 при разгоне в нагрузку. у тебя до ремонта не было такого?

eagle2008

New member
на днях снимал крышку натяжителя. выдвинут на 50%. все равно поменяю цепь. посмотрю что изменится

Basil555

New member
что по деньгам выходит кодпачки поменять и сколько отдельно колпачки стоят?

HeebyWawgab

New member
колпачки отдельно не снимая мотор возможно не попенять. Очень трудно доступно на ближней голове что ближе к салону. Снять поставить мотор примерно 8. Поменять колпачки со снятием головок примерно 10. Без снятия при помощи компрессора наверно дешевле. Запчастей около 10.

razrbox

New member
короче, замена одних колпачков примерно в 20 -ку обойдется вместе работой?

поэтому просто менять колпачки я и не стал 2 года назад. Проще сделать один раз полную ревизию. По деньгам конечно не мало. Если долго ездить не собираешься или машина не подуше проще масло доливать до продажи.

And90

New member
ушёл дикий расход масла ))

9HfLVB9vEao2SozadUYssTo6KLeC6fZ7c5Oy1nYWDJjh4o2lmfDFU3x_Mvq5QKd5Oq73JVOw.jpg

Сверху