Сегодня закончил замену биксеноновых модулей.Может кому поможет. Эпопея длилась три дня. Бампер и фары снял быстро. Спасибо роликам на ютубе. А вот с

Всем привет! Сегодня закончил замену биксеноновых модулей.Может кому поможет. Эпопея длилась три дня. Бампер и фары снял быстро. Спасибо роликам на ютубе. А вот с разборкой фар были проблемы. Сначала я нашел коробку подходящих размеров. Вроде бы нашел большую, но как оказалось потом, не очень. Фара у нас большая. Фара влезла притык. Засунул фару в коробку и начал греть феном. Греть надо хорошо. И может даже не один раз. Ну да ладно. Фару я разобрал. А дальше начались пердимонокли. Модуль ставится через рамку, которую я естестестественно заказал заранее. Так вот состыковать новый модуль и рамку к старым крепежам, без болгарина дрели и смекалки у меня не получилось. Пришлось как в анекдоте, тщательно обработать напильником В конце концов все получилось. Затем снял старый герметик со стекла и корпуса фары. То еще занятие, я вам доложу. Пришла очередь собирать фару... И тут сгорел фен которым я разогревал фару в коробке. Пришлось ехать за новым. Купил новый. Все уложил, включил. Надо подождать пока на греется, что бы посадить стекло в корпус. Вышел на 3 минуты позвонить. Захожу, коробка с фарой горит То ли новый фен хороший, то ли. Х. З. что. Но успел во время. Пришлось делать новую печь из 200 литровой бочки. Но как известно, опыт сын ошибок трудных. Получилось все отлично. Вторая фара прошла на ура!!! И все прошло гораздо быстрее. Результатом остался доволен. Фары светят. И светят гораздо лучше выгоревших. Вывод мой такой. Если есть возможность, отдайте спецам. Но в моем маленьком городке таких нет. А если есть гараж, желание и руки, то делайте сами. Цены у спецов от 22 тыр. Мне обошлось 3500 модули+800рамки+900герметик+2дня из отпуска Всем кто дочитал спасибо Админ, если много букв, то снеси плиз в отдельную тему.

AleXXL

New member
да на Алике заказал. Эти самые линзы, я потом видел в некоторых магазинах по двойной цене. Рамки и герметик брал в Дикселе.

https://m.aliexpress.ru/item/32869004626.html?spm=a2g0n.orderlist-amp.item.32869004626&aff_trace_key=7652ec16696c4d16b057bea51dd347ac-1602757812639-04155-_lXbIsX&aff_platform=msite&m_page_id=1288amp-CUpqPM20EYNK-oKSRZAxKg1603734738614&browser_id=ca58e2617c1b4fc0b8944c6b2a961918&is_c=Y

jungley

New member
брал то по этой цене. С подсветкой линзы. Смотрятся прикольно.

я брал одни из самых дорогих. Вроде бы как фирму. Отзывы читал. А на алике множество есть и дешевле. Но вот какие они не знаю.

dima yurgensen

New member
да нет фото. Но поверь на слово. Разница офигительная. И дальний появился)

Grigory Grigory

New member
фото ничего не даст. Потому что нет фоток, как они светили до. Но я делал по одной фаре. И когда я поставил фору с уже поменяной линзой,то разница была очень заметна. Освещенность увеличилась существенно. Появилась четкая граница. И особенно мне понравился дальний. Его стало пипец как больше.

Тоже делал себе на одной фаре. Коробка от компа формата atx, фен, руки, герметик. Старый герметик отрывать лучше наоборот холодным, легче счищается узкой отверткой. Рамку напильником допиливал, тоже не влезала. Линза dexp вроде, бпал в москве. На алике дороже и доставка. Светит норм

BEIRYT

New member
Уже пожалел что не купил билед На мотике стоят. Свет в разы лучше. Правда и цена в три раза больше.

Сверху