сегодня получил ответ по ремонту подвески от сервиса на Ниссан Мурано z50 : сайлентблоки на вашем автомобиле отдельно не меняются, только рычаги в

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, сегодня получил ответ по ремонту подвески от сервиса на Ниссан Мурано z50 : сайлентблоки на вашем автомобиле отдельно не меняются, только рычаги в сборе.
Действительно так?

Да, в оригинале, нет этих сайлентблоков - заменяется рычаг в сборе. Неоригинальные сайлентблоки есть, можно заменить. Только, нормальные сайлентблоки сами по себе недёшево стоят (задний, в сборе с кронштейном, приличного качества, где-то 1500-2000 р за штуку, ну передний где-то 500-600 за штуку), плюс стоимость работы по замене. Разумным будет попробовать оценить состояние и остаточный ресурс шаровой опоры и самого рычага (деформация, коррозия, состояние чехла ШО), и возможно, задуматься о замене рычага - иногда бывает, что почти то на то и выходит: шаровая опора, аналог хорошего качества тоже 1000-1500. Полностью перебрать один рычаг, нормальными деталями, по запчастям 3000-3500 примерно, не считая работы по перепрессовке (тут цена от региона зависит, у нас в СПб, в среднем, 1500-2000 за один рычаг, примерно). Новый рычаг от 4000 тыс за самый дешёвый, ну и около 8000 за относительно приличный неоригинал.

DmitriAl

New member
ты красавец! исчерпывающие консультации в каждом коменте. бесплатно))

подскажи пжлст по гидравлическим сайлентам. у меня вытекли на Z50. Надо ли искать такие же или можно простой ставить?

тепловик

New member
да, вижу. Цены за детали, вполне адекватные: посмотрел сейчас, 4-5 тыс за рычаг, это барахло всякое, типа Patron, Fenox и т.д., приличные, типа Sidem уже 8 тыс и больше. Оригинальные ниссановские передние рычаги где-то так и есть, примерно около 12к за штуку, пыльник ШРУС 3500-4000 так и есть... По задней подвеске, конкретней не скажу, но, думаю, что все в нормальных пределах. Из неоригинала, только две позиции увидел: хомут глушителя Bosal и радиатор Nissens - и это очень хорошие аналоги, с не завышенной ценой.

Marina1974

New member
можно и простой поставить. Это вот с подушками двигателя по-другому:)

kos

New member
Меняй саленты самые дешовые, на пару лет хватит, с нашими дорогами хоть оригинал хоть не ориг нал, все ломается быстро

sergo_ru

New member
не-а:) Сайленты, самые дешёвые - это Febest, Lynx, Ava и т.д. Это не два года, а МАКСИМУМ от пары месяцев до полугода нормальной эксплуатации, потом - помойка, и ещё раз те же сайленты, ещё раз те же работы, и ещё раз развал-схождение. А там, уже глядишь - и к шаровой опоре уже время подошло:) и по кругу...Так уже было. Всё время. Неоднократно. Нормальные сайленты, которые реально пару лет ходить будут - см. мой первый комментарий. Ну не будет вот задний сайлентблок за 450 рублей голый (который ещё и в крепёжный кронштейн перепрессовать надо, не повредив сам алюминиевый дремучий-рогучий кронштейн) ходить столь же долго, сколько приличный в сборе с новым кронштейном за 1500 рублей... Тут, каждый сам для себя решает, что и как ему выгоднее. Чтобы служило достаточно долго, по з/ч, только для одного рычага, надо вложиться не меньше чем на 2к лишь по одним сайлентам, не считая шаровой - и, да, это выгоднее получается, в сравнении со стоимостью нового рычага (~8к за нормального качества рычаг), но это только если самому делать. Если же отдавать машину в автосервис - то практически одинаково получается, что перебрать рычаги, что заменить их новыми, с более-менее гарантированным результатом.

freem513

New member
мне на полтора года хватило ну так то конечно не очень весело такой расклад

Все отлично меняется
Менял на 51 кузове не так давно, 1.5 часа работы вдвоем, на левом и правом
Пресс, прямые руки и

на 51-м, рычаги вообще другие, алюминиевые. Естественно, что там есть смысл менять, учитывая космическую стоимость новых рычагов. Здесь речь идёт именно о z50.

vDpFlerHii

New member
А, понял. Ну не знаю про космическую, думал их в сборе менять сначала, 4-5 один стоит.

LEONIC

New member
Типо подорожание? В Юлсане смотрел, может цены до сих пор актуальные >

может, не правильно искал, вообще там поиск неудобный довольно, но там аналог от SH (Тайвань среднего пошиба) около 10 тыс, меньше нет, а оригинала я вообще не нашел.

Сверху