Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята Собираюсь приобретать Murano z51 Точнее в активном поиске автомобиля Расскажите пожалуйста о подводных камнях, и какие проблемы будут в
Ребята здравствуйте
Собираюсь приобретать Murano z51
Точнее в активном поиске автомобиля
Расскажите пожалуйста о подводных камнях, и какие проблемы будут в будущем?
Слышал про перегрев вариатора итд
Сам езжу на тииде, уже маловата
Буду очень вам благодарен
Если только из-за размера, то Тиида не сильно проигрывает по размеру салона для 4 человек, в Мурано сзади места для ног примерно так же. Багажник больше, но не сильно. Сам с Тииды пересел))
я прямо, мягко говоря, удивляюсь, читая про Тийду. Позволю себе категорически не согласиться: Тийда очень даже заметно проигрывает в размере салона, даже для четверых, и в высоту, и в ширину, и в длину. Плюс регулировка наклона спинки со сдвиганием подушки, опять же. Сознательно не наваливаю про кожу, люк, там, и т.д., говоря именно про размеры салона и место для задних пассажиров, тут уже дают о себе знать габариты и ширина кузова, длина колесной базы, не говоря уже про практическое отсутствие трансмиссионного тоннеля в салоне Мурано, и гораздо более продуманное и удобное, с точки зрения посадки и комфорта, расположение дивана (в сравнении даже с Лексус РХ, задний ряд у Мурано гораздо удобнее). Соглашусь насчёт багажника - он у Мурано далеко не самый чемпионский в классе, хотя и заметно больше, чем у сабжа. Однако Тийда, по размеру места в салоне, игрок в совершенно другой категории, мало сопоставимой, как с Мурано, так и с Теаной. Вот Альмеру Классик, Тийда качественно превосходит во всем, включая количество места, комфорт, и удобство в салоне - машина из другого поколения, с иными требованиями по посадке водителя и пассажиров.
про комфорт разговора не было)) в Тииде задний диван двигается и спинка также регулируется, при полностью сдвинутом назад диване места для ног сзади очень много, как и в Мурано. По простору салона в ширину Тиида уступает конечно, сзади это не так заметно (если сидят 2 человека) а спереди разницу я заметил сразу, как пересел на Мурано — не "толкаешься" локтями и правая нога не упирается в торпедо. Но при попытке устроиться на водительском месте по привычке с задранным вверх сиденьем в Мурано я почти упёрся головой в потолок (правда у меня в комплектации люк, без него места над головой было бы больше). В Тииде до потолка оставалось ещё прилично пространства. Это чисто мои субъективные ощущения от размера салона после опыта владения обоими автомобилями. Если говорить про комфорт, удобство и материалы отделки, то естественно Мурано выигрывает.
Я пересел с Тианы) Места больше чем в тиане, багажник чуть меньше. В целом доволен. Смотреть на всё, особенно вариатор, привода. Я смотрел ELM27, 1.5 версия.
простите, но я не разбираюсь в этом приложении, и я не знаю, что это за расход (моментальный, там, или какой ещё, а это цифры кардинально разные). Однако, в автомобилях я разбираюсь достаточно хорошо Имею не первую машину с V6 среднего литража, и в силу "профессьон-де-фуа", опять же. Могу со всей ответственностью заявить - не работает в жизни формула, которую любят "зелёные" всякие, да владельцы бензиновых машин до 2.0 ("рабочий объём в два раза больше, значит жрет так же"), не совсем это так, вернее, вовсе не так: удельный расход при равных оборотах холостого хода, и тот все же НЕ В ДВА раза больше, не говоря уже про расход в режимах разгона, движения под нагрузкой, движения в установившемся цикле. Происходит это, как ни странно, по законам физики и механики. Закон о сохранении энергии, как бы намекает нам о том, что у ОДНОГО двигателя бОльшего рабочего объёма, силы противодействия (сопротивление, трение и т.д.) практически такие же, как у ОДНОГО двигателя меньшего рабочего объёма. Для того, чтобы получить ДВОЙНОЙ расход топлива, нужно именно ДВА двигателя меньшего рабочего объёма (каждому из которых надо греть свою охлаждающую жидкость, крутить свой водяной насос, масляный насос, преодолевать массу маховика, крутить свой генератор, и т.д.).
Реально, при примерно равных практических условиях (средняя скорость движения, один и тот же водитель, и т.д.) цифры, скажем, для Тийда 1.6 FWD с 4-х ступенчатой АКПП выглядят для сравнения с, допустим, Мурано 3.5 4WD с CVT примерно так: городской цикл 11,5-14,5 л/100 км против 16,5-20,5 л/100 км, по трассе (при скорости движения около 100 км/ч) 8,0-9,0 л/100 км против...внезапно, 9,5-11.0 л/100 км. Наличие у Тийды МКПП, даст ей ещё экономию в литр-полтора против Мурано, но даже это не будет "в два раза меньше". При этом, не забываем о существенной разнице в снаряженных массах и аэродинамике. Такая разница в расходе по трассе, объясняется просто - в установившемся режиме движения, частота вращения коленвала у мотора 1.6 на 100 км/ч будет ближе к 3000 об/мин (предположу, примерно 2850 об/мин), тогда как у мотора 3.5 v6 при такой же скорости движения, ближе к 2000 об/мин (это будет примерно около 1750 об/мин), плюс при движении в подъём, чтобы не потерять скорость, 1.6 придётся ещё раскрутить до примерно 3500-4000 об/мин, тогда как 3.5 будет достаточно 2300-2800 об/мин. Вообще, чтобы совершить одну и ту же работу, топлива нужно сжечь одинаково, даже в моторе меньшего рабочего объёма.
В принципе, если не верить мне, и лень вникать во всю эту писанину, можно погуглить, и может быть, удивиться с того, что, например, Хендай Солярис 1.4 (101 л.с.) реально расходует СТОЛЬКО ЖЕ, сколько Солярис 1.6 (123 л.с.) при одинаковом типе трансмиссий, или что Рено Дастер 1.6 (102 л.с.) 4wd с МКПП, расходует СТОЛЬКО ЖЕ, сколько его брат-близнец с 2.0 (135-143 л.с.) 4wd с МКПП. Ну и можно вспомнить малыша Дэу Матиз, который при объёме в 0.8, ну вот ни фига не 3,5 л/100 км по трассе и не 5 л/100 км в городе потребляет