Ребята нужна помощь)) машина простояла 1.5 суток, прихожу поднимаю копот и меряют масло,она между рисками, затем вытераю щуп и опять меряю и тут

Ребята нужна помощь)) машина простояла 1.5 суток, прихожу поднимаю копот и меряют масло,она между рисками, затем вытераю щуп и опять меряю и тут обмана,а щуп сухой,так раз 5 повторил))) а он сухой) завёл машину и открутил заправочную горловину, масло плюхается. Замеряют опять и о чудо верхний уровень)) что это может быть такое??? Z50 235лс 2006г

TColonel

New member
Я так же обманулся и потом через 3 дня попал на капиталку,вкладыши провернуло,так что аккуратней с этим

Slezinka

New member
Уровень более точный на ровной площадки и после ночной стоянки авто !

Wolchara

New member
Если масло "плюхается" это не показатель уровня ! У нас от "мин" до "мах" на щупе 1 литр масла. Все что ниже "мин" приводит к масленому голоданию двигателя с не хорошими последствиями.

Sib

New member
Об этом я давно писал, масло проверяется специфично нужно всегда протирать щуп, т.к сливной канал проходит прям через щуп, и кажется что оно есть да ещё бывает и многовато

Alexei Potapov

New member
если у тебя на заведенном или сразу после остановки двигателя показывает верхний уровень,то это офигеть как мало масла,
у меня когда с утра на холодную под верхнюю риску,на заведенном- было на всю длину щупа,до самого верха

Сверху