Ребята купил я передние рычаги у дилера, хочу поменять сам, слышал что в вывешенном состоянии гайки затягивать нельзя или можно? Как правильно

Всех приветствую. Ребята подскажите, купил я передние рычаги у дилера, хочу поменять сам, слышал что в вывешенном состоянии гайки затягивать нельзя или можно? Как правильно поменять чтобы не порвать нечего. Заранее благодарю.

Зависит от конструкции рычага, точнее, его сайлентблоков: сайлентблок, ось втулки которого проходит вертикально (болт крепления закручивается снизу вверх) затягивать под нагрузкой необязательно. Сайлентблок, ось втулки которого горизонтальна, параллельно дорожному покрытию (болт крепления закручивается спереди, сзади или с боков) обязательно затягивается при "загруженном" естественном положении рычага, как автомобиль стоит на дороге. Например, на Мурано z50, стальной рычаг, на первом фото, рычаг затягивается под нагрузкой из-за конструкции переднего сайлентблока. На z51, алюминиевый рычаг, второе фото, затягивать под нагрузкой необязательно, потому что сайлентблоки на скручивание работают в другой плоскости.

cP_J5-MIfOTfwZO4_PgbmW_DnLfl0rf_1mY5LIJOSzRkCBmUGSBvIhd5qmm4ZTVL1PNIVr5jOwfdEXq_Q4NmeJA0.jpg

Stag

New member
Рычаги у дилера, а ставить самому... странная экономия))))

webman

New member
бывает такое, что у дилеров на некоторые позиции низкие цены или бонусами оплачиваешь 70%.

Ihor

New member
у нас в Архангельске у дилера рычаги оригинальные дешевле чем на заказ.

Сверху