Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продал мурано, перекрестился. 2 года неуверенности - доеду или не доеду. Удачи участникам группы
в пределах области и я не парился, но если коробка начинала дергаться зимой на полдороги между Питером и Москвой, за границей - в той же Польше, когда до дома 2000 км. Притом что коробку капиталил 2 раза, каждой хватало не более чем на 10 тысяч. Ввалил в машину полную ее стоимость. Если бы не вариатор, не продал бы.
любая машина может встать и не доехать. Не коробка, так двигатель, не двигатель, так электрика, и т.д, и чем современней автомобиль - тем он сложнее, и тем меньше гарантий. Ничем Мурано особо не отличается в этом плане от других аналогичных автомобилей. Вы продали СВОЙ конретный автомобиль и перекрестились. Можно почитать группу владельцев, допустим, ФВ Туарег, да или вообще каких-нибудь любых других автомобилей, и пост, подобный вашему, будет выплывать на стене регулярно раз в месяц-два, а то и чаще (в зависимости от количества существующих экземпляров). А по России, в любую точку, с высокой степенью гарантии, доставят только Жигули ВАЗ 2101, где и агрегаты достаточно надёжны, и электрики - кот наплакал, и в случае поломки можно все починить на коленке самому/в любом сервисе/в гараже у дяди Васи/в колхозном АТП у Михалыча и пр. За границу, для поездок по Европе, нужен Гольф II-III с 1.4-1.8 МКПП, по тем же самым причинам - это европейские Жигули, со всеми вытекающими.
я вот варик через знакомого делал за 60 т.р. плюс масло и фильтр, плюс снять поставить. Проехал уже 25 т.км. и все ок! Тфу, тфу, тфу))) самое главное нормальных спецов найти с прямыми руками)
на дальняк за бугор я не мерсе а-шке езжу. Вот там почему-то и турбина и коробка робот и электрики в 3 раза больше, чем в мурано, но уже 100 ткм наездил, и ничего. Расход по трассе 5 литров, а доехать вдвоем на мурано с его расходом до Праги по цене будет сопоставимо с авиабилетами+арендой машины там.
у меня расход средний 10,5 за 100000 км - где и трасса и московские пробки. А вариатор может ездить и по 400к км при должном обслуживании. Расход и ресурс агрегатов во многом зависит стиля вождения.
пока мерседес новый - он конечно хороший, потом, а когда он начнёт посыпаться, в определенном возрасте и пробеге, ваш оптимистический тон тоже может поменяться а мерседесы тоже ломаются, и ломаются дорого, начиная с термостата (если речь о свежей А-шке) уж я-то знаю. Но речь даже не о надёжности там каких-то автомобилей, а речь в том, что вы сравнивает абсолютно другой класс машины. Электрики, кстати, в Мурано, даже z50, ну вот не "в три раза меньше". Вообще, вы просто выбрали не ту машину: вам не нужен был среднеразмерный кроссовер, если вашим потребностям удовлетворяет компактный легковой автомобиль, имхо.
не удовлетворяет. Но при цене бензина в Европе 1,2-1,5 евро я вынужден ездить туда на ашке, а не на мурано. Но доски на дачу или в лес на мерсике не выедешь. Что до цен - да, термостат за 20-ку и улитку (родной ценник 160 тр) я на нем сменил. Еще пару лет покатаюсь и сменю на новую ашку-для Москвы и забугорья, для дачи и поездок Питер-Москва буду брать или Соренту трехлетку или l-200 новый.
да и сравниваю я эти две машины (хотя где я сравнивал) не по ходовым характеристикам, не по массо-габаритным и не ездовым - исключительно по надежности.
16 лет за рулем, москвич 412/волги/2 сайбера/мерсы 211 и 176-й, ни на одной машине проблем с коробками не было. Ездил за рулем по всей Европе. Тут взял мурано, за 2 года 2 раза капиталил вариатор, раз менял гидроблок (на новый, не б/у)-что-то это да значит.
так-то машина неплохая, размеры, салон, все устраивало. Ну, кстати, еще электрика мозги конопатила - родной экран мог работать без нареканий полгода, а мог зависать по 3 раза в час, На ходовые характеристика, это правда, не отражалось.
меня единственное что очень смущает Налог. В остальном классная колесница. С одной стороны про варик думаю, ну а с другой стороны на любой другой машине и Акпп и двигатель может сломаться так же. И за 300.000 такого класса машину не купить, если тока Саньенг, но это не то)
ремонт вариатора с запчастями и обточкой конусов 250, гидроблок сотня. Уже ценник в 300 перекрывается. Налог адекватный 15 или 18 что-то. За 300-400 премиум не найдешь, если только первый рестайловый Соренты с дизеле на 170, Но это не премиум.