пришел конец кулисе НА САМОЙ КПП, ремонтопригодна ли она ? Дело в том что лапка кулисы закусывает при переклбчении из положения D в P и не довключает

alexandr_48

New member
Всем привет, пришел конец кулисе НА САМОЙ КПП, ремонтопригодна ли она ? Дело в том что лапка кулисы закусывает при переклбчении из положения D в P и не довключает последнюю пока не залезишь под капот и силой руки не протолкнешь лепесток кулисы. Тросик не причем говорю сразу, заезжал на сервис сказали коробку надо снимать и смотреть. Кто-нибудь сталкивался с подобным ? Что меняли и сколько стоило ? Z50 3.5 4WD

dima yurgensen

New member
Если проблема в самом вариаторе, то его не надо снимать. Можно снять поддон и гидроблок. На сколько я помню, шток сверху соединяется с гидроблоком.

Вот здесь шток выходит, где гайка

Z77P1GrXJERwch0WS9ZR-TD4c4TfmaoyllbGaQMrnG0IYdoxE7iUL5D4em9xZmtY1S14Fvm0vUb_kPFFRmKtrHck.jpg

SergeyDodonov

New member
не хочу показаться глупым, но просто не в курсе, если я сам поддон скину, масло выльется с КПП ? Или можно а лёгкую скинуть самому и глянуть что там ?

на полный залив примерно 10 литров. Не пробовал у рычага вытащить заглушку и нажать чем нибудь на кнопку внутри и попереключать селектор?

нет, просто снимал трос сам и на КПП лепесток переключал, закусывает когда с D обратно в P ставишь и нужно такое не плохое усилие чтоб парковку включить

sc100

New member
вот в этом механизме может быть проблема. Но чтобы добраться до него, надо разбирать вариатор.

reLQb_qdk6XO_VGKGu0gVEe60DVRKhcg_MsmxdY5Zo0cax6VVosNe8C8s52RTHBZo8bBwOmBZdpv5bgy8Mn2_L6E.jpg

Алешка

New member
скорее всего перед тем как продать мне его разобрали и не надолго очухали кулису ) не спроста походу мне предъидущий владелец сказал не трогать ручное переключение

W0c23EMGrAImHzzYS8m43xmQHuHUJU5qTkx307hXIxg85iES8GAxaCNbwtY6Wi4QytM_VwHlIb4N_TE7dYcYiDID.jpg

ОИТ

New member
я на сто заезажал чтобы выставить положение тросика, мы минут 30 пытались понять в чем дело, я с салона переключал селектор, трос нормально ходил, одели на лепесток выставили все передачи, один раз я с парковки на дэшку переключил и все обратно на парковку уже не встаёт и так много раз мы ее выставляли и бесполезно, каждый раз когда возвращаешь на P он как подзакусывает и надо принудительно рукой довключать

Сверху