принимайте в ряды, пересел с Ниссан Кашкай j11. Машина 10 год. 80 пробег обслуживание у официалов с рождения! Вопросы:(извиняюсь если повторяющиеся,

Здравствуйте, принимайте в ряды, пересел с Ниссан Кашкай j11. Машина 10 год. 80 пробег обслуживание у официалов с рождения!
Вопросы:(извиняюсь если повторяющиеся, но на форумах мало инфы)
- Как слушать музыку с телефона. BT?
- Не слышу саб как настроить звук?
- Для чего "тюльпан"?
- Как настроить магнитолу на трансмитер с флешкой? Любая инфа по синхронизации с USB?
- Можно ли все таки ездить на высоких оборотах?
- Замена масла через 7к?
- Замена масла в вариатора по факту лучше через сколько?

Все что вспомнил. Спасибо ещё раз извиняюсь !

GkKJmmxS4RhoxhbDdIxq4uV50rz-vv4kNWh1YhohD5s9bSmCnAUsg1HNILOz3O630ntdmgyeqYLMdTZ4sPQ-rNxP.jpg

DevilDog

New member
Если есть разъем под наушники на телефоне то через провод на разъемы AUX за подлокотником со стороны зад. сидений, настройки есть в компе через кнопки около центрального экрана, если не поможет смотри разъем Саба или сам саб, на высоких ездить можно но не стоит злоупотреблять особенно долго более 150км в жару, идёт перегрев варика, масло можно через 10к если жарить то 8к. Обязательно фильтр масляный только оригинал может всасать и капиталка, маслонасос мощный. Варик лучше сразу обслужи замена фильтра магистрального на корпусе варика, пыльник снимите перед левым передним колесом, лучше ориг цена 3к, масло ns-2 со снятием поддона варика и чисткой магнитов и фильтра грубой очистки, масла сольётся 6 литров, после зимы ещё раз смените уже через пробку, полную замену не рекомендую, через раз вылезает геморрой разного рода, снимите радиатор и промойте, если замят испаритель кондея заменить, фриз новый залить, тормозуху заменить, масло в раздатке тоже всего около полутора литров, свечи тоже, катализаторы лучше тоже сразу глянуть опасная штука для ДВС появление ошибки может быть запоздалым. Ставить фаркоп и таскать больше полутонны не стоит, и защиту днища тоже не советую так как поддон варика должен облучаться ребра мыть почаще, при переключении драйв - задняя и наоборот ждать включения диапазона и только потом уходить на газ, резкие нажатия и бросания педали газа будут вызывать рывки это не есть хорошо, лучше перед обгоном плавно дать понять варику ваши намерения и только потом в пол.

Cartog

New member
а как с экстренными торможениями? Тоже на варик нагрузка? Вылетел передо мной осел, а я тормоза в кол

And90

New member
я писала про работу педалью газа резко в пол и сразу бросить вот что имелось ввиду пинки могут быть как при резком уходе на газ в пол, либо ещё и сразу резко бросить обычно в пробках, тормозить можно без опаски, если конечно скорость не выше 140км там вообще если нажать в пол то можно на резине 235 на 65 р18 выхватить расколбас и последующую крестовщину и уши, либо просто перегрев колодок и как по маслу причалить в кого нибудь, либо пенсионерить и держать дистанцию в метров 100, либо как сделала я замена колес на низкий профиль и пошире 265 на 50 р20, и тормоза Акебоно многоплршневые моноблоки все встаёт как родное если брать сразу с дисками машину будет не узнать. Удовольствие непередаваемое финики отдыхают машина остаётся комфортной и в меру мягкой и нет раскачки при рулежке на торможении и торможение кажется нереальным т.к Мур легче на 200+кг чем любой FX

Galina

New member
Повороты вообще отдельная тема там где были крены и свист покрышек на 120 любая работа рулем вызывала калыхание жопы и дикий страх, то сейчас я захожу туда на 140 и ещё наваливаю и как по рельсам и кренов нет вообще пружины и стабилизаторы отрабатывают на ура, хотя когда купили думали что и их придётся менять

arthock

New member
Да именно на выше описанное, за исключение торможения там без дисков с супортами не обойтись, муж брал с финика 13го года все комплектом цена около 90ты р

AleApp8_WqNT1zjlBwz8NMsjZR9qD_zeB5uwdsc5DHnnWQVauTTgt5zoWM3N4TVKXhU3wKnARVs5VjnR0c4-EHVJ.jpg

LinkLink

New member
респект Вам настолько вы хорошо знаете этот автомобиль. если конечно вы не мужского пола,а то у нас в группе появилось очень много женщин с мужским родом.

Sharmin

New member
Нет за 15лет наслушалась от мужа, да и он постоянно советует как лучше ехать все разжевывает говорит о вещах о которых я раньше не подозревала, зимой заставляет на льду ездить говорит очко любит тренировку, ведь предел надо чувствовать всегда, я половину ещё не выучила он подсказывает что и как написать, он вообще хондавод но Ниссаны уважает тоже ну не все но Мур ему по душе, правда матерился весь день после первой поездки говорил как можно было такую машину так кострировать, ведь делов то колеса правильно подобрать и тормоза хотябы на передке сделать получше, но после тест драйва на 52м он матерился ещё больше.

Bilanik

New member
а с сиденьями как, меняли что-ли? На стоковых сиденьях если 140 в поворот входить, выкинет нафиг)) никакой боковой поддержки

Stag

New member
фантазируете или пробовали? Мы же не сумки с продуктами на заднем диване чтобы летать туда сюда, и стоковая резина бридж дуэллер хорошая конечно но не полуслик, да и боковое G тем меньше чем выше скорость т.к потенциальная энергия авто большая и прижимать авто нечему кроме лобового стекла) держака просто не хватает чтобы перегрузки боковые были большими, заходить на 140 можно в совершенно разные повороты центр тяжести высокий нет смысла рекорды ставить и по сути вопроса никак нет не вылетали никуда

Резина очень неудачная, (узкая и слишком высокая, боковой армировки нет) это и пытались исправить с рестайлом на z51 переходя на 20ки но по мнению моего мужа это полумеры т.к ширины 235мм для двухтонной машины реально не хватает, плюс профиль 45 процентов от 235мм низковат для наших дорог, но это кому как, мы считаем что объем болона должен быть большим чтобы помогать сохранить ресурс подвески, 265/50/r20 дуэллер не идеал, но безусловно где-то около) муж сказал я ожидал меньшего, т.к торговались за лёгкие стоковые колеса с 35гтра с трековыми покрышками, но после того как чуть не расхреначились на трассе из за косули, точнее отсутствия тормозов и держака, и пресловутого кисельного калыхания, в следствии маневрирования с одновременным экстренным торможением и наличием нехилой колеи на дороге (это на липе 255/55/18 которая в сто раз лучше чем сток размер который мы сразу выкинули) муж сказал что все в пекло, ставим срочно тормоза и резину шире и ниже профиль.

Schkola-intBUH

New member
Варик чтоб сберечь масло. Надо менять циклами. По 30кк. 30тыщь частично, 60 полностью. Тогда он будет долго служить

я говорю как правильно технологически для джатковских вариков. Не надеясь на авось

Сверху