При замене помпы на murano Z 50, устанавливал натяжитель цепи и треснула, отлетела верхняя часть накладки на успокоителе цепи, нижняя часть вроде

OptimaMiser

New member
Я не знаю есть ли у меня нормальный сервис))). У них одно предложение когда говоришь о ремонте, " проще будет контрактный поставить", и это про все. Раздатку два года назад сам переберал, когда ставили закосячили на сервисе, два года масло побливал. Когда приехал на другой масло с раздатки слилось мало и с сереброй малость, они мне сказали тащить машину к себе и когда придет контрактная притащить ее обратно, а эту ставить нет смысла. Я все детали новые ставил, от этого и цвет, думаю притерались малость. Вобщем беру к себе в гараж, разбираю, все нормально, все целое, работает, промываю, привожу им и говорю ставить. Задние рычаги на третьем уже сервисе сказали под замену, приехал в отпуск за 2700 км в Владивосток, там даже и речи небыло про замену, спелили болты, поменяли на новые. Еще два года стук глухой искал с право, приезжаю на сервис диогностируют - рейка, меняю, приезжаю, диагностируют- саленблоки подрамника" но зделать не сможем, оборудования нет". Заказываю и меняю в четвертом уже СТО.Приезжаю, диагностируют - рейка( а я ее уже менял) Говно поставил говорят. Вот теперь меняю помпу и нахожу причину мучевшую меня 2 года- это подушка двигателя.

iteteepay

New member
Сам меняю помпу сейчас, чтобы снять крышку нужно : слить масло, снять поддон, выкрутить 2 болта В поддоне они крышку вкручуются ( один длинный ). Снять ролик и ремень, подушку двигла, снять генератор, кондиционер, насос гура, снять шкив. Открутить болты крышки, короче с матами на пару дней работы

Sharmin

New member
Я заменил помпу не снимая крышку, через лючки,как описано в книжке, хотя на форумах пишут что из-за ошибки конструктаров зделать это не реально

Nahalenok

New member
Не вводите людей в заблуждение, только час назад частично собрал крышку мотора, повод ( замена помпы) и хрен вы её через лючки достанете, только снимая цепь !!!! РЕБЯТА Я ТОЖЕ ПОЧИТАЛ ОТЗЫВЫ МОЛ СНИМАЕШЬ ЛЮЧКИ( НАТЯЖИТЕЛЬ И ПОМПА) НЕЕЕЕЕЕЕ ХВАТАЕТ РАСЛОБЛЕНИЯ ЦЕПИ И ПОМПУ НЕ ДОСТАТЬ ПОКА НЕ СНИМИТЕ ВСЕ УСПОКОИТЕЛИ ЧТОБЫ СНЯТЬ ЦЕПЬ. Кому надо в личку, расскажу. Работа трудоемкая, сразу говорю, жалею что сам полез, проще в сервис. Но душа радуется, завели мотор, Всё ОК

Kpd

New member
На инфинити говорят что возможно, но он при инструменте

Может кому пригодится чтобы открытии шкив коленвала некоторые советуют в маховик в зубья вставить отвертку ( не стоит так делать, если сломается кончик придется снимать вариатор. Выход ( снимается стартер и в маховик вставляется на 32 голова ) тем самым стопорится коленвал

annoftows

New member
но я бы не говорил если бы не получилось, сняли натяжитель и цепь ушла, так же и поставили новую помпу.

Сверху