При замене помпы на murano Z 50, устанавливал натяжитель цепи и треснула, отлетела верхняя часть накладки на успокоителе цепи, нижняя часть вроде

Здравствуйте. При замене помпы на murano Z 50, устанавливал натяжитель цепи и треснула, отлетела верхняя часть накладки на успокоителе цепи, нижняя часть вроде плотно стоит. Менять пока нет возможности, что будет если ездить без нее?

Danik Galikberov

New member
Смотря как повезёт, если перескочит цепь на одно или два звена то мотор скорее всего застроит прилично да заглохнет, а может и устроить свидание поршней с клапанами ! Езда не рекомендована !

escaton

New member
Сломался не сам успокоитель а пластиковая накладка, из-за этого тоже может цепь перескочить?

SergeyDodonov

New member
я четко не понимаю про какую накладку ты говоришь, но четко знаю что эксперименты с натяжителем неисправным плохо кончаются

nuclear_zomby

New member
Спасибо. Придется двигу снимать, у меня не подобратся подругому, в любом случае блогадарю.Хорошо когда люди откликаются.

Niba

New member
Со сломанным натядителем не эксперементируй,проскочит и выйдет дороже в разы

двигатель поперек стоит, как крышку цепи снять не снимая двигателя, если есть информация или свой опыт подскажите. Там заплет какойто с нижними болтами вкручиваются которые из поддона но не металического, а верхней части дюралевой?

itkapital

New member
снизу под маленьким поддоном два болта и один снаружи ближе к салону снизу, снимается и меняется цепь вполне нормально,только надо будет ещё крепление гура тоже снять

Михаил1609

New member
и места там вполне достаточно,бывает и хуже

8zw3LV-leubaWRd4UQrvLfxkI92--g5dkU-F8nMDu6DwV3JbHqrwgPIz88m6pOFabKdbEykA.jpg

нет фото не, крышку не снимали, через лючьки все делали, и помпу меняли и натяжитель ставили.

Сверху