Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
пожалуйста, на нашем двигателе бывают ремонтные вкладыши? Застучало что-то в двигателе, походу вкладыши провернуло
очень странно...за поршни не скажу, не было необходимости углубляться, но про вкладыши - по мануалу, есть только один ремонтный размер+0.25, и около шести размерных групп к ним, что к коренным, что к шатунным.
у меня, стояли неоригинальные, комплектом (что уже неправильно) +0.5. Не только провернуло, но и сломало коленвал. Хотел купить новое колено, думал вкладыши подбирать, но у меня с блоком печаль случилась такая, что его не взялись отремонтировать (переднюю коренную опору повредило).
гм... Не всё так просто у моторов серии VQ. Неоригинал комплектами продают, а оригинальные - поштучно. У нашего двигателя селективная сборка - каждый вкладыш, подбирается по таблице, исходя из размера каждого шатуна (по меткам, выбитой на каждой крышке шатуна), и по размеру каждой коренной опоры (по меткам, выбитым на блоке цилиндров), и главное - по размеру шеек коленвала, которые выбиты на передней "щеке" коленвала. Если коленвал прошлифовывают на ремонтный размер - его шейки обмеряют заново, либо используют деформируемый одноразовый калибр ("plastic gauge"), чтобы вычислить по таблице нужный размер каждого вкладыша. У оригинальных вкладышей, всего два размера: номинальный (STD), и ремонтный (+0.25), и у каждого размера, есть шесть групп размерностей (скажем, "полноты").Вкладыши оригинальные, и денег сто ят, и заказывать и ждать их долго, но так надо делать, по технологии ремонта. Неоригинальные вкладыши, 50/50 - может более-менее совпадут по размеру с опорами/шатунами и мотор поездит какое-то время, или может не очень удачно совпадут по размеру, и в момент хорошей нагрузки их провернет. Это, кстати, довольно распространенное явление на этих моторах, после "капиталки". У меня как раз так и случилось: разгонялся в подъём на трассе, около 4500-5000 тыс об/мин - провернуло шатунный вкладыш, и коленвал отломился по шатунной шейке второго цилиндра.