После покупки Мурзика 2013 года, 2 й рестайл. Вариатор норм. Рычаг передний нижний правый согнут ( заказал ) после замены посмотрю, напишу.

LeonP

New member
Приветствую очередной раз всех мурановодов ! После покупки Мурзика 2013 года, 2 й рестайл. Вариатор норм. Рычаг передний нижний правый согнут ( заказал ) после замены посмотрю, напишу. Есть другая проблема. Пробег 147 тыс, каталиков нет. Дымит на холодную как из испарителя. Синеватый сначала, потом серый. Масложор пока не получается, от прошлого доливал литр за 2 тысячи, и недавно поменял масло. Залил 5 л. Пару дней пока уровень. Прогревается не долго, минут 5, это юг России. Но дымит, и не могу понять. Толи пропуски зажигания, толи клапан картерных газов, Толи маслосъемные колпачки. Но пробег то небольшой. На холостых когда 600 норм, когда до 500 падает, как вибрация по кузову. Свечи менялись на оригинал в 22 году в начале.

90O5vATMZ4WptvHzx9K6iSX3-U359RasS7Ex_T8lr_1NKY5aUgdYr1yZ3GXbIsjxVH4nQso9r1LPvy4dUFnnB8aE.jpg

Пробег-то небольшой, только вот машине-то уже 12 лет...
Кто и когда выбивал катализаторы - неизвестно.
Получили ли гильзы повреждения от керамической крошки - неизвестно.
Как часто меняли масло, на таких маленьких ежегодных пробегах предыдущие владельцы - неизвестно.
Закоксована ли система вентиляции картера (клапаны PCV, клапанные крышки шланги) - неизвестно.
На маленьком пробеге и немаленьком возрасте, могут подзалечь маслосъемные кольца, и в каком состоянии они сейчас - неизвестно.

Без катализаторов, в прохладную погоду, любой двигатель будет заметно пари ть. Маслосъемные колпачки, очевидно, что уже задубевшие, но, как показывает практика, на этих двигателях - практически никогда не являются причиной высокого расхода масла, только при запуске двигателя кратковременно дым погуще... Следует сначала определить, есть ли существенный расход масла, а потом уже думать и считать. И ещё, следует разобраться с ошибками мо кислородному датчику и системе VIAS.

масло меняли по регламенту и в коробке и в движке. Бывшая хозяйка все заказ наряды на ремонт и обслуживание предоставила. Был удар в правое переднее крыло и колесо, погнуло нижний передний рычаг, на 2 см, я только заметил, и то, когда масло в вариатора меняли. Заказал новый. А по расходу масла не могу сказать, после одной владелицы на ней ездил 5000 км перекур, в фит сервисе заменили масло на пробеге 140, он накатал 5 и сказал, что не ест, я накатал 2500 и долил литр. Вот недавно, 3 дня назад поменял. 5 w30 nissan. И в вариатора ns - 2. На холодную сильно дымит. Конденсата тоже много собирается в глушителе, на пригорок станешь, прогазуешь, и лужица вытекает. Непонятно. Через сколько мне посмотреть масло ? Тысяча, две.

Samoylov_Kirill

New member
это мало о чем говорит. По заводскому регламенту в России, на Nissan Murano масло в двигателе меняется раз в 15 тыс км или 1 год, в зависимости, что наступило раньше. В реальности - это много, особенно в условиях югов: масла в двигателе чуть больше 4 литров, и окисляется оно и теряет свои свойства в таких условиях и с нашим бензином, гораздо быстрее 15 тыс или 1 год, особенно учитывая, что годовой пробег у предыдущего владельца сравнительно небольшой. Ну, купили уже, теперь, какое там состояние всего, только гадать на кофейной гуще... Масло смотреть всё время, при одних и тех же условиях (например, утром, перед поездкой), и предпочтительно, на одной и той же площадке (где уклон одинаковый).

Сверху