После капиталки на холодную появляется такой звук, что может быть?

Цепь гремит, давление не сразу набирает на натяжителе, возможно фильтр масляный косячный не держит клапан и масло уходит обратно в поддон и при пуске пока поднимется столб масла пока наберётся давление натяжитель расслаблен и цепь гремит, через пару секунд давление набирается, натяжитель натягивает цепь и грохот уходит.

Ренат Fire

New member
была замена цепи, всех прокладок, из за заевшего натяжителя цепи
Замена вышла в 10 + 25 комплект цепи + 14 снять поставить двигатель

ну у меня так же было, после чего и сделал полный кап ремонт с расточкой поршневой обошлось больше 180тыс

Battle-B

New member
в городе всего пару мотористов, это не сервис, как он сам сказал это такая проблема, изза стека масла

Eugene_D

New member
странно конечно почему цепь гремит, но это точно не движок стучит
А фотки присылали мб как цепь меняли?

уровень масла проверь, попробуй фильтр поменять, возможно канал к натяжителю подзасран, может масло густое

Там натяжитель со стопором, после его установки стопор надо сбросить, в дальнейшем он выдвигается на зубцы по мере износа цепи. Может в этом проблема? Это можно через лючек натяжителя посмотреть

Roof

New member
я не знаю как на этом моторе, но на волге некоторые натяжитель ставят разряженный и такая хрень получается, его тоже надо ставить заряженным и разряжать после установки

Уточню, заметил что не на холодную так происходит, а после длительного простоя больше 10 часов, тоесть когда машина постоит всю ночь

Сверху