парни Мурано Z50 2006гв после замены коробки и роздатки постоянно течёт сальник роздатки со стороны пассажира!Та компания которая меняла коробку

Доброго времени суток парни подскажите пожалуйста, Мурано Z50 2006гв после замены коробки и роздатки постоянно течёт сальник роздатки со стороны пассажира!Та компания которая меняла коробку поменяла уже штук 6 сальников,100км приезжаешь и опять течёт!Что может быть куда копать?

Оленька

New member
Так то он болячкой является изначально у этой машины, да и раздатка говно что тут говорить, для Дастера еще куда не шло, но не на Мурано точно. А по такой частой течи есть на драйве инфа, парень там так же мучился, вроде как привод немного наперекосяк вставлялся и тоже каждые 2000км текло. А так я на своем уже сотку накатал, так 4 раза менял его. Передний привод вспоминаю добрым словом иногда не в шутку >

никакой "болячкой" он не является. Типичное слабое место у всех подобных тяжёлых машин с поперечным расположением, и с "моментным" двигателем. Форд Эксплорер 3.5 AWD, например. "Раздатка" ничем не лучше и не хуже того же Дастера - течи сальников между коробкой и "раздаткой" - типичное дело, еще в период гарантии: на некоторых машинах, практически прямо с завода, до 50 тыс км пробега. Никаких "перекосов привода" там нет, просто меняют не тот сальник, вот и всё.

ну как же не болячка, раз типичное слабое место! ? > По русски говоря говнище раздатка у них, уж извини за выражение! А в целом полностью поддержу и твою версию, но вот с внутренним у меня лично проблемы не было, а вот наружный повторюсь ну раз в 20-25 тысяч км >

как не болячка? Ну, это, как болячка, но только наоборот Сгущаете краски... Я попробую пояснить, что конкретно я имею ввиду. Меня это вообще прикалывает, когда здесь в группе, в темах "хочу купить Мурано, что смотреть, какие болячки" - люди, называя "болячки" того же z50, начинают перечислять пошагово, все узлы и агрегаты, которые есть в автомобиле. Так они все являются "слабым местом" у кого-то, коробка, у кого-то двигатель (вот, например конкретно у меня), ГУР (тоже пройдено), генератор (тоже освоено лично), "раздатка" (в процессе: уже купил, планирую к замене). Считаю ли я эти узлы "говном"??? Отвечаю - нет. Следует заметить, что особенно, доставляет, когда все эти "болячки" перечисляют, по большому счёту, у двадцатилетних автомобилей, с малоизвестной историей содержания/обслуживания/эксплуатации К слову сказать, всё то, что перечисляют эти граждане - это, собственно, в принципе, все те вещи, которые нужно ПРОВЕРЯТЬ при покупке вообще любых б/у автомобилей. А потом, эксплуатируя автомобиль - СЛЕДИТЬ за состоянием, проводить обслуживание текущий ремонт. Возьму на себя смелость, заявить, что более половины владельцев, этого не делает, "пока всё работает".

Как бы, вообще, исходя из своего опыта и профессии, на старой машине, НЕ ВЫЙТИ из строя, может только то, чего в автомобиле нет. Касаемо, именно "раздатки": по факту, вообще вся система полного привода у Ниссан, в том числе, и на Мурано, получилась ДОСТАТОЧНО простой надёжной. Она себя очень хорошо зарекомендовала и проявила на большом количестве моделей автомобилей, от Рено Дастер, Арканы и Каптюра, до Ниссан Кашкай Террано и Х-трейл: причём, показательно, что эти узлы в ходе плановых обновлений и рестайлингов этих моделей - никогда не менялись. А вот с обслуживанием и текущим ремонтом - печаль: через 30 тыс пробега, масло в "раздатке" чернеет (скорее всего, сказывается близость катколлектора на Мурано) и его обычно уже меньше по объёму (а его и так там всего 300 г). Я работал на оф. дилере Рено, так вот там вообще замена масел в редукторах, не предусмотрена регламентом в принципе. Бывало, что некоторые владельцы делали это по своей инициативе, за свои деньги, но, мягко говоря, "не только лишь все" А теперь, подумайте, на скольких автомобилях из этого огромного объёма, МОЖЕТ выйти из строя редуктор или "раздатка", когда этим машинам будет по 15 лет, и пробеги у них будут крепенько за 150-200 тыс км, и ответьте для себя на вопрос: ДОСТАТОЧНО ли надёжны эти узлы, или они "болячки"? Особенно, учитывая, что мы здесь ведём речь, о таких же 15-20 летних автомобилях, с пробегами далеко за 150 тыс км.

Jellyfox

New member
Надо менять внутренний сальник - с наружного, толку никогда нет: он выполняет, скорее, роль пыльника.

Сверху