Парни, мучаюсь уже год с тормозным писком от правого заднего колеса (бегал вокруг машины вычислял на низких скоростях, друга за руль садил). Все

Парни, мучаюсь уже год с тормозным писком от правого заднего колеса (бегал вокруг машины вычислял на низких скоростях, друга за руль садил). Все началось после замены тормозных дисков с колодками (все оригинал), подумал, что может заднии колодки такие попались фиговые, заменил на сансин, писк чуть изменил характер при торможении, но не ушёл.. за год уже два раза обслуживал пальцы и поршни, все в идеальном состоянии, ничего не клинит, убирал уже и пластины с колодок, и снова ставил и смазывал, не помогает.. пищит именно от заднего правого колеса при плавном торможении.. Влияет как то износ металлических пластинок, которые в пазлы скобы вставляются? Может в них дело? Тоже всегда их чистил, вроде визуально все нормально с ними, так бы конечно заказал комплект новых, но цена очень высокая да и нет гарантий, что в них дело.. короче я уже на что грешить…

DeuSka

New member
да блин, я ничего не прокачивал.. диски с колодками год назад дилеры меняли, не знаю.. а как это может влиять ??

soycle

New member
да ну нафиг? Машина новая 4 года, езжу как пенсер.. сомневаюсь в ступице, а дискам и года нет, новые …
Ну эти скобочки точно не могут быть? Может они тоже с годами изнашиваются и гнутся так как ненужно?

drakon30

New member
прокачали … теперь писк стал интенсивнее и конкретно первые торможения после недолгих стоянок, а потом после нескольких притормаживаний как до прокачки уже нет писков…. Что вот за хрень такая??

нет, теперь писк только после стоянок как машина постоит, начинаешь движение, первые торможения сильный писк… потом пропадает… до прокачки был постоянно… короче после каждого внедрения в тормозную систему он меняет интервальность, частоты, характер и т д, но не пропадает … че такое ??

Nahalenok

New member
Защитный кожух тормозного диска поправить и выпрямить надо, должно помочь. От грязи и нагрева кожух деформируется и начинает издавать разные неправильные звуки.

Сверху