Нужен совет, ставил ли кто нибудь на Мурано (z51) вместо родных r18 235/65 резину 255/55 чувствуется разница

kdg1936

New member
Добрый день! Нужен совет, ставил ли кто нибудь на Мурано (z51) вместо родных r18 235/65 резину 255/55 чувствуется разница?

alekseo

New member
У меня лето 235, зима 255 высоту профиля не помню, разницы никакой

У меня зима Nokian такой размерности была. Воду, выдавливает заметно хуже - больше 100-110 км/ч ехать по мокрой дороге, мягко говоря, некомфортно. По сухой дороге - разницы не ощутил, единственное, что лежачих полицейских более жёстко проходит, по остальным неровностям, в повседневной эксплуатации, откровенно большой разницы не наблюдал. При покупке следующей зимы, предпочел штатную размерность 235/65 R18, но пока не тратил - покупал весной.

А, невнимательно прочитал заголовок...у меня z50. Хотя, нет оснований полагать, что z51 будет ехать и рулиться совсем по-другому.

Sych

New member
Да, себе такую поставил, по езде разницу не заметил, но внешне смотрится куда солиднее, да и цена на этот размер ниже чем на штатную

Я если честно разницу чувствую, 255 дорогу держат получше и поувереннее, единственное что колею ловят. На 235 колея не сильно заметна. А так в целом Я думаю 255 получше будет, у меня 51 кузов

Сверху