Нужен совет. Приговорили в сервисе электромуфту компрессора кондиционера ("обрыв питания" что бы это не значило) кроме как замену на оригинал ничего

Привет всем! Нужен совет. Приговорили в сервисе электромуфту компрессора кондиционера ("обрыв питания" что бы это не значило) кроме как замену на оригинал ничего не предлагают. Отсюда вопрос как быть? Есть конечно варианты купить эту муфту в экзисте предлагает CGA или Dominant цена около 7500-8000 (если менять муфту, нужно ли снимать сам компрессор? Или так снимется?) Либо покупать Luzar (или что то типа этого) новый за 16000-19000 и менять в сборе? Всем спасибо!
Забыл написать, повозка 51-ая

VikaPoleva

New member
Если в системе мало давления то муфта не сработает из-за датчика давления

Marina1974

New member
не могу сказать, без меня делали, но и не доверять вроде нет подозрений... в моем понимании - им надо было снять разъём на компрессоре и дать напругу на контакт и тогда муфта должна прижаться.

Quadratis

New member
до этого при включении компрессора звук был от подшипника не хороший, может все таки муфте кирдык... какие ещё дельные советы, если поехать в сервис? Давление какое то определённое должно быть в системе чтобы датчик сработал?

если все таки дело в муфте, для ее замены нужно сам компрессор снимать? Замена муфты не встанет по деньгам как купить Лузар и поставить?

в общем плюнул я, поехал в контору что занимаются кондеями. Муфта реально не срабатывала, катушке мандец. Попутно приговорили подшипник муфты, шуршал. Сам компрес разобрали внутри чистота и новье. Собрали все, заполнили систему, все работает.

Сверху