недавно купил Мурано, пробег 160 000 км, предыдущий хозяин заливал Castrol 10w40 полусинтетику. Состояние масла норм. Стоит ли менять на синтетику или

ELar

New member
Подскажите, недавно купил Мурано, пробег 160 000 км, предыдущий хозяин заливал Castrol 10w40 полусинтетику. Состояние масла норм. Стоит ли менять на синтетику или доездить на этом?

Niba

New member
конечно поменяй на синтетику),не зря же хозяин бывший на 10w40 перешел,заодно все сальники на двигателе поменяешь,и доливать будешь по литру на 1000,только уже дорогого масла)

Sochinecman

New member
в хороший двигатель,который не жрет и не подтекает,полусинтетику заливать не будут

если 10w40 то масложор уже есть, этим самым предыдущий владелец пытался избежать ремонта двигателя, и по составу 5w40 будет менее густое. Интересно чем он объяснил то что заливал такое масло?

MeetLady

New member
Да ничем. Обычно после 100-120 тыс. км пробега обычно заливают полусинтетику. Насколько я знаю))

Выдержка из мануала.

ooJIKTGJwhiatTgbGruJicgyDkKlzTkCFq26SaOKsB-ZvNgKZVPGf-olphnBd-VALIF0yR4x.jpg

matveich

New member
может и начнется,но я не понимаю вашего вопроса тогда,если вы сам большой специалист

Redisych

New member
я сам лью полусинтетику 10w40 GM потому что устал доливать дорогую ниссановскую синтетику,а так же на ниссановском масло гнало изо всех щелей,маслоохладитель,поддон,прокладки клапанных крышек,теперь масла жрет чуть поменьше да и двигатель хоть сухой стал,Денис,совет тебе дам,не сделаешь ты из бу мурано бентли,а так смотрю на людей здесь которые вкладывают огромные деньги и силы в эту машину,не стоит она того. А залил бывший хозяин полусинтетику езди на ней)

Сверху