Не так давно стал обладателем Z50, при покупке проверял машину через cvtz50 по коробке ошибок не было, проездил с неделю-вылетела 0868. Решил не

Фларис

New member
Всем привет! Не так давно стал обладателем Z50, при покупке проверял машину через cvtz50 по коробке ошибок не было, проездил с неделю-вылетела 0868. Решил не испытывать судьбу, и поменял разом гидроблок и редукционный клапан в насосе (попутно заменили все сальники коробки, раздатки и задний коленвала), заменены датчики распредвалов и коленвала (от коленвала полностью до блока мозгов провода заменил плюсом)... и есть вопрос, который никак не могу решить толком- после продолжительной поездки, когда коробка прогревается до 90град иногда вылетает опять эта ошибка 0868, при этом смотришь график давления в cvtz50-ниже 0,55 давление не опускается, и т.к клапан заменен на TransG0 (его слышно по характерному свисту) он не завис. Заглушил-запустил поехал дальше. Нихрена не пойму куда дальше копать.

NeoSov

New member
Да ты чо, с этой ошибкой годами ездят, она почти у всех. И это не повод капиталить вариатор, к тому-же учитывая трудности с запчастями, к примеру конуса на jf010е найти новые практически не возможно. А вот денег с тебя взяли много, а сделать по нормальному не могут. Да и еще что за характерный свист, эта акпп работать должна тихо.

денег то немного (все относительно конечно) за все работы с запчастями 40тыс вышло. Свист клапана во многих комментариях есть, кто клапан меняет. Я сильно грешу на нервную работу двигателя, стоит гбо и оно не очень настроено

JulechkaEHSG

New member
и до ремонта по графику не видел, чтобы ниже 0,5 было давление. Свиста не было на родном клапане,. Но когда меняли (все при мне разбиралось/собралось) на клапане были следы подклинивания

был у одного товарища свист в акпп при движении не постоянный, так перед этим давление упало на 0.4.
Следи за давлением и почаще проводи тест при шаге 4/4

Sincere Doll

New member
тут свист именно в момент срабатывания клапана, когда он давление сбрасывает.
Почему она появляется?) на полностью нормальной коробке

web-aski

New member
при установки гбо требуется регулировка зазоров клапанов, т.к. у газа температура горения гораздо выше, чем у бензина

Согласен полностью. Туда ещё не добрался. В понедельник поеду само гбо настраивать (форсунки и редуктор), дальше смотреть буду на эффект

shur

New member
возможно и да, но в разделе информация о вариаторе 5 активных ошибок было по 0000. А количество прогретых часов было далеко за 8тыс

в движении не слышно. На месте когда стоишь слышно, свист появляется и пропадает. Но этот свист он объясним конструкцией клапана.

Microdeath

New member
Дмитрий вот запись с страницы сервиса, который ремонтируем эти коробки в Москве,

EzIvgogr8xAMeHiqhzEoOvuJJZfUDbUDwp6Igy6GFBAyvfm30dxwSp1Q_MvbT9B8D_8Ldl9KMENj4dz6kwgMFm0N.jpg

saremb

New member
ну допустим, но ведь ошибка есть, значит ремонт был не качественный. Если есть гарантия, пусть переделывают.

на драйвер видел запись у человека, он даже коробку успел поменять, а ошибка так и была. В итоге все решилось заменой свечей, катушек и датчиков

Сверху