На z51 появился противный сверчок (скрип, как пальцем по чистой посуде, ну или типо того) где-то спереди слева. Проявляет себя при проезде неровностей

Всем привет! На z51 появился противный сверчок (скрип, как пальцем по чистой посуде, ну или типо того) где-то спереди слева. Проявляет себя при проезде неровностей на малой скорости - на гравие, стыках, асфальте ничего нет. Иногда кажется что откуда-то от руля, иногда от сидушки… устраивал припадок за рулём, пугал соседей по парковке - шатал руль, сидение, подоконник - в общим, елозил как мог, тишина… слышу только на ходу… куда копать, может было у кого?

4vD3rGHZQKwUWIqjLECPSNcCZje_PYDX1G8uY-Hnvy0kDXfdnjBUqCrJ8mYnTajWLhaag9ywjLlkI1wYO8JGkOWe.jpg

спс за наводку) рановато, конечно, на 65 тысячах то… как проверить можно? Просто стоя как не шатай - тишина… а на ходу стука, как обычно от шаровой, нет… неужели весь рычаг на замену?

okonschik

New member
у меня как телега скрипела шаровая при переезде лежачих.
Да нет, дубли шаровые есть, можно перепресовать

mos

New member
разве на z51 шаровые передние меняются отдельно? Там только рычаг в сборе.

huge77

New member
там нечего расклепывать. Алюминиевый цельнолитой экструдированный рычаг, сам является корпусом для пальца шаровой опоры. Шаровая выполнена единым целым с рычагом.

sx57JsWFLkKtHF9F75-mlfi1ylXD60LLcAGxZl_CJt_eriijT1L1aGBQiNde--3gC-cI0Lei14hAvs8llEyrFAYG.jpg

aizaro

New member
в городах есть фирмы которые ремонтом шаровых занимаются, снимаешь рычаг и везешь к ним, они его там как то перезаливают и всё норм как новая, посмотри в авито услуги

asdlegioner

New member
Был скрип на малой скорости, при проезде неровностей - втулки стаба, поменял, все ушло

Galina

New member
Это силиконовые втулки стабилизатора
У меня такая же тема
Это нормально

У меня только на лежачих полицейских скрипит и в сырую погоду) мне не принципиально
По началу тоже парился, потом забил
За то силиконовые втулки ходят долго

Сверху