На улице -30, начал запускать машину, загорелись как обычно приборы… но не завелась, хотя простояла сутки.. Попробовал снова, зажигание пропало

Здравствуйте!
На улице -30, начал запускать машину, загорелись как обычно приборы… но не завелась, хотя простояла сутки..
Попробовал снова, зажигание пропало вообще, то есть, не горит приборка от слова совсем в положении включённого зажигания..
также перестала закрываться, нажимаю на закрытие - эмоций 0, но если нажать на открытие - открывается.. (сигналка завод, вроде)
Прикурили, ничего не изменилось
Дабы проверить хоть какое-то питание, включал лампочки подсветки салона - горят, дверь при открытии также - горит..
Куда рыть….? Какие преды, реле смотреть?
Мур z50
Подскажите пожалуйста, буду очень и очень благодарен.

вчера на улице оставил в -31, сегодня с автозапуска не завелась 3 ошибки по иммо выпали, видно аккум подмёрз и просадка большая была, бк сбросил ошибки и всё ок, чек ошибок не показал только на мультитрониксе ошибки выдал

Bilanik

New member
Как именно Не Завелась? не крутит стартер, стартер крутит медленно, стартер крутит норм но нет вспышек по цилиндрам, вспышки есть но мотор не запускается?

addineTip

New member
вообще не крутит, то есть я ключ повернул в режим зажигания, а его нет
Пустота на приборке
Свет в салоне горит, тормоза горят, а зажигания 0, хоть как верти ключом, ответа 0
К тому же и открываться уже перестала….
Стоит сейчас открытая, Аккум занёс домой, утром буду смотреть что и как…

сейчас попробовал
Поставил Аккум, эмоций 0
На ключе что закрытие, что открытие - не работают
Свет также все горит.. преды смотрел, живые вроде как

denpro06

New member
вариант силовой на +клемме сгорел, мотор холодный нагрузка большая

toro8

New member
Поддержу Сергея - надо проверять силовые предохранители на плюсовой клемме АКБ.

elvi

New member
Причина найдена, скорее всего…)
Бахнул пред, вот теперь только вопрос другой
Как его так скажем сделать..

CdCH_d9ndw6zlf1aXvj-ombZSEXfFYMApcl4QRDEg3ig6diPL1U0dlKtuab5bVGNib1exuB6wIPZCvilZSKaGVOn.jpg

Я обжигался уже об пользование автомобилем в -30. 1.Случай пришла п…да подрулевому шлейфу. 2.Случай года 3 назад в такую же погоду пришло время заправиться, а крышка бензобака заклинила и не в какую вообще, актуатор замерз, датчик уровня бензина как всем известно в мороз на 50 ом глючит, и сколько там до куда хватит хрен знает. Залазил через обшивку, еле открыл.
Вывод я сделал. Ниже -25 не похожу к нему, конечно ситуации разные бывают, но такси дешевле и нос не морозить!

MNAG

New member
главное хороший аккум, мой уже устал пора менять, в прошлые зимы почти в -40 без проблем заводился, когда на улице ночевал, в этом в -30 иммо глюкнул при заводке, просадка видно по току прошла

Сверху