На днях в сервисе отремонтировали вариатор (развалились подшипники). Сейчас рекомендуют отремонтировать гидроблок, либо заменить на отремонтированный.

Всем привет! На днях в сервисе отремонтировали вариатор (развалились подшипники). Сейчас рекомендуют отремонтировать гидроблок, либо заменить на отремонтированный. Так как машина не едет на свою заводскую мощность. Я это уже давно заметил, что не тянет автомобиль, но особо не мешало, да и грешил на проблемы в движке. Может кто сталкивался с ремонтом гидроблока либо заменой? Действительно ли потеря мощности кроется в этом гидроблоке

Как так я не понимаю ремонтируют вариатор. Но если взялись делать так полностью надо ремонтировать это же коробка. ну конечно от гидроблока много что зависит соленоиды смотреть надо.сделай диагностику потом делай выводы

MACTEP

New member
Вот я тоже подумал почему не обнаружили при разборе что проблема ещё и в гидроблоке есть, а только после того как собрали, проехались, опять разобрали и увидели что там дефекты на гидроблоке. А тяга на машине такая, как будто каты забитые, но они уже удалены до этого были. Завтра вот хочу прокатиться на отремонтированном гидроблоке, сравнить с тем что раньше было

На сколько я знаю, ремонтные гидроблоки могут не решить проблему, много случаев читал на форуме, что с ремонтными иногда ничего не меняется, деньги считают что выбросили на ветер. Но это всё имхо >
Раньше за 50 можно было новый взять, не знаю как сейчас. Может гарантию дадут, но нужно внимательно читать на что она именно распространяется

Гарантия год, запчасти все оригинал. Сегодня поставили отремонтированный гидроблок, сказали подъехать завтра в сервис, чтобы убедиться мол машина стала гораздо мощнее ехать, на заводскую мощность едет теперь. Можем говорят поставить ваш старый гидроблок, но машина также не будет тянуть. Вот теперь думаю, может она уже стала ехать лучше когда заменили все детали (подшипники, цепь и прочее) а сейчас говорят мол надо ещё денег накинуть, потому что поставили отремонтированный гидроблок

ну то, что после ремонта варика и замены гидроблока машина будет тянуть лучше - это факт. Довелось прокатиться на z52 с пробегом 50 тысяч, там отклик на педаль газа как на Феррари, в сравнении с моим z50)

В общем в моем случае потеря мощности была из за уставшего гидроблока! Сейчас мурыч едет во много раз лучше на отремонтированном блоке. Поэтому если у кого то такая же проблема с мощностью, можете рассматривать гидроблок, либо же как писалось в комментариях - начать с соленоидов

toro8

New member
Мурано бывают разные (в разных кузовах), с разными моделями вариаторов. Соответственно, не понятно из сооюбщений, какой у тебя Мурано, какой кузов, какая модель вариатора, в каком городе/сервисе делал, сколько обошёлся новый гидроблок и т д. Так что гадать можно долго.

Сверху