Мурано Z51 3,5 2010г. европейка. Такая проблемка: При самом начале движения, когда постепенно отпускаешь тормоз и начинаешь движение накатом...

Всем доброго времени суток.
Мурано Z51 3,5 2010г. европейка.
Такая проблемка:
При самом начале движения, когда постепенно отпускаешь тормоз и начинаешь движение накатом спереди откуда то из под ног появляются глухие стучки. Чем то похожи на срабатывание ABS(по частоте), только глухие. Поддаёшь чуть чуть газу - стучки пропадают. Так же проявляется при плавном оттормаживании прям в самом конце. Больше всего ярко выражено в пробке - трогание накатиком, плавное оттормаживание. При более активном торможении ничего нет. На холодную, либо на прогретую - вообще не зависит.
Ходовка - в идеале, колодки меняны/диски проточены/тормоза обслуженны. Люфтов нет никаких. На подъёмнике поднимали, ехал в воздухе - всё в идеале. По сканеру ошибку выдаёт только по Навигации, остальное всё - ок. Системы все работают в штатном режиме. Жидкости все свежие абсолютно везде(менял все вкруг в октябре 2022г.).
Может кто сталкивался с таким? Что за херь? Бесит до невозможности.
Заранее благодарю за комментарии.

Siner

New member
как вариант катать по яме вперёд назад и пусть слушают.
Мне неправильно запрессовали с.блоки в подрамник, через 6ткм они отслоились от внешней обоймы и подрамник лег на продольные кронштейны, пока ждал замены по гарантии ездил хрустел, прям точь в точь как ты рассказываешь

LasTins

New member
так тоже делали в двух разных сервисах)) Всё в норме. Даже на верочку все болты какие можно протянули. И на весу колёса крутили, и со мной вместе поднимали, заводил, по воздуху катился. Без нагрузки кстати(когда колёса в воздухе) вообще ничего такого нет. Только на земле, под нагрузкой. Езжу так уже полгода наверное(по принципу - хороший стук обязательно вылезет), но изменений вообще никаких. Ни хуже не становится, ни уходит сам никуда(естесственно). Ощущение реально как буд то ABS срабатывает где то под ногами, только приглушённо как то что ли...еле заметно. Пассажиры, спереди кто сидит, даже не замечают, пока сам не акцентируешь на этом внимание и не попросишь послушать при закрытых окнах и выключенной музыке.

мне 3 или 4 сервиса хором сказали, что у меня долбит подрамник. После замены с.блоков стук не ушел. Оказалось что опора переднего аморта оборвалась. Хотя на вибростенде стойки были чуть ли не в идеале

Alex66

New member
В подушке вариатора,слева по ходу движения, есть упорный болт, который одним концом(тонким) входит в отверстие на подрамнике. При просадке,или ухудшение характеристик резины подушки вариатора, болт тонким концом в отверстии начинает остукивать. Тоже долго искал, вчера выкрутил его нахрен,тишина.

Сверху