Murano z51 2010год Подскажите имеется 2 проблемы: 1. При нажатии педали газа и резком увеличении мощности (при нагрузке) появляется вибрация,

Добрый день! Murano z51 2010год
Подскажите имеется 2 проблемы:
1. При нажатии педали газа и резком увеличении мощности (при нагрузке) появляется вибрация, отдаваться по всему автомобилю и в руль. Частично пролечили заменой внутреннего шруса в приводе, но до конца не исчезла. В чем может быть причина, куда смотреть?
2. При медленной остановке, особенно в пробке чувствуется, когда на скорости качение без газа и при медленном нажатии тормоза появляется вибрация, которая уже отдаёт в тормоз и небольшой звук металлического трения. Что такое может быть?

Так же ищу заглушку переднего бампера на z51, можно любой цвет, все равно бампер красить. Вообще чёрная нужна.

Mr. EKO

New member
Тормоза смотрели? Диски тормозные, супорт может болтается...

addineTip

New member
Тормозные диски в целом поменяли. Если бы был суппорт, думаю обнаружилась бы проблема при замене? Или могли схалтурить в сервисе?

jungley

New member
Тысячи причин, от кардана до вариатора.
В Вашем случае проще заехать к грамотным мастерам на СТО, чем пытаться диагностировать неисправность в интернете.

Maks!

New member
На сто предлагают менять все постепенно, я уже замучился все менять подряд

Меняйте сто.
Неравномерный износ тормозных дисков/колодок, привод, кардан, подвесной, подклинивающее навесное,
раздатка, задний редуктор запросто, разбаланс на дисках и многое другое интересное и загадочное.

Osopoman

New member
Можете диск тормозной,повело с водой аккуратность нужна езда по лужам,протачи диск на станке.

При торможение диски,при разгоне внутренний шрус или подвесной подшипник, а если сопровождается металлическим скрежет,то возможно ступица люфтит

Тоже при разгоне есть легкая вибрация причем если при резком а при плавном все в норме! И это на скорости от 20 до 60

mrtwister

New member
Мне в сервисе посоветовали менять вал. До этого мы меняли внутренний Шрус. Они посмотрели мол есть люфт в креплении внутреннего шруса к валу. Но вот сам вал отдельно не продаётся зараза, поэтому если менять, то сборе сразу идёт вся эта конструкция

ksu103

New member
У меня такая вибрация тоже есть.. Поменяла передние диски.. А колодки нет.. Один диск был кривой.. Завтра еду ставить новые колодки.. И что интересно. Вибрация только на малых оборотах.. И при торможении.. Но вот звука метал.. Нет..

пока пришли к выводу, что нужно менять вал с приводом целиком. Больше идей нет. Если был бы кардан, то вибрация была бы постоянная. Тормозные диски новые стоят и колодки тоже. Поэтому по тормозам исключаю. Заметил, что когда еду с горки вибрации при медленной остановке нет.

red-man

New member
Приветствую, у меня похожая ситуация....при резком наборе скорости вибрация, уточни какой вал и привод менял и как это выявило что он является причиной

Сверху