Murano z50 2006 год. (Кардан снят если что) Кто сталкивался, проблема такая: Характерный хруст с небольшой вибрацией только при трогании с места, и

Здравствуйте. Murano z50 2006 год. (Кардан снят если что) Кто сталкивался, проблема такая: Характерный хруст с небольшой вибрацией только при трогании с места, и так же при езде 4-5 км час слышно этот хруст не сильный и вибрацию (звук последовательно с вращением Колеса, как колесо вращается и соответсвенно этот звук). В районе левого переднего Колеса. И больше этого не слышишь никогда. Так же хорошо слышно уже и на холодную и на горячую когда повышается нагрузка (когда паркуюсь на тротуаре к примеру и заезжаю становлюсь на тротуаре левой стороной машины ). Так же Пропадает как только сбрасываешь газ или если очень хорошо добавить газу. Раньше было только на холодную, затем проехав метров 20 и исчезало и больше не появлялось. На ранней стадии невозможно было вычислить. Спустя три месяца стало появляться не только на холодную и звук стал погромче. Но никакого гула и свиста нет. Но только при трогании и скорости 4-5 км/ч так же этот хруст не сильный и не громкий. Так же Когда едешь на любой скорости мимо машин стоящих к примеру во дворе звук отражается от них и слышен звук похожий на подшипники катающиеся без смазки, не могу точно описать что это за звук. Два раза поднимали на подъемнике и заводил включив D, слушали, звук идёт из коробки вроде как. На фото обвёл. Это точно не гранаты, не ступичный, и не подвесной подшипник привода правого. Люфтов и подобного нет. Сказали на коробку, что нужно разбирать смотреть. Другие говорят чтобы особо не верил если утверждают на вариатор и что это дифференциал. Так же если мне не кажется какой то непонятный едва слышный звук вращения на N нейтрали когда включил нейтраль и стоишь на тормозе. Кто сталкивался с подобной бедой? Можно ли ездить и как долго или лучше разбирать пока не поздно и не вылилось в дорогостоящий ремонт ? Напишите пожалуйста. Если не сложно, ответьте в личные смс, комментарии не вижу иногда. Один раз после того как проехал 120 км звук и вибрация стала немного сильнее. После того как машина остыла, стало как обычно. Так же В холодное время сильнее слышно, когда теплее на улице, потише. > в сервисах разводят руками.

tPgcezCYXu60TAn_aECJ-ln9Z8djyhXNW3r-K84Y6fLx4TeSTuLZg0QAyrtlUSVEcMppYjQa34YiBQRJFwNw8ghD.jpg

Три года уже так езжу !многие сталкиваются с этой проблемой, но никто ещё не раскрыл суть проблемы! Отпишись тут, как разберёшься с этой бедой!

gir71

New member
добро. Все равно спасибо, что ответил! А как за три года изменилось ? Громче становится ? И времена года влияют как-то как у меня по холоду сильнее слышно ?

неделю назад стал "счастливым обладателем z50 2006 года. Тоже пытаюсь с слесарями понять что это за хрень ) многие сошлись на том что это ремень вариатора, он же из металлических зубчиков состоит (5-8 штук точно хз) и со временем от износа между этими зубчиками образуется зазор и при страгивании с места они ударяются друг о друга создавая подобное явление

тогда я думаю коробка бы буксовала и не смогли бы тронуться вообще или даже если трогались, то слышны были бы провалы тяги, т.к ремень пролистывал бы изношенные зубья. Я так думаю, может конечно это не так. Но динамика на месте и очень хорошая что с места, что с 60-70 км/ч. Толчков, пинков, нету

в Краснодаре много хороших сервисов объездил. Разводят руками. Коробочники некоторые вообще боятся браться за вариатор с 4 по 11 год

соглашусь частично! Такое впечатление, что, что-то грызёт в коробке! Но будь так, там была бы стружка! Снимал поддон, а там чисто!

это передний редуктор точнее проблема в переднем подшипнике его разбило. И редуктор кусается. При медленной езде зубцы редуктора кусаються. При разгоне в нагрузку он встаёт на свое место. Проблема в редукторе. Замена подшипника.кому интересно могу показать фото. Это их проблема

catcher

New member
Может раздатка. Там можно заливной болт сверху выкрутить и должно немного вылиться масла. Или слить и посмотреть на стружки и вообще может масло никогда не меняли. Денис, а редуктор не спереди

На этих моделях слабым местом считается раздатка у меня на 350000 ты появился хруст но там сразу было понятно два зуба оторвало

vizzzitor

New member
Под той крышкой которая отведена находится подшипник на посадочном месте вала конусов! Он потом клинит,разваливается,выламывает посадочное место и пипец вариатору! Я уже сталкивался с этим! Итог-замена вариатора! Ремонт и замена этого подшипника обойдётся примерно 20 тыс. Вместе с работой!

Сверху