Мурано воды нужен совет,суть такая: стучит или гремит больше похоже на цепь в общем на холодную на холостом ничего подобного а вот на прогретой и

prupper

New member
Мурано воды нужен совет,суть такая: стучит или гремит больше похоже на цепь в общем на холодную на холостом ничего подобного а вот на прогретой и когда трогаешься в натяг и когда чуть давишь слышен стук или грём цепи справа в моторе и только когда в натяг под нагрузкой и когда трогаешься что может быть подскажите может у кого то было такое??? Ошибок нет работае ровно

Петручо

New member
Я бы советовал померять давление масла. И на холодном, и на прогретом двигателе.

Байдулла

New member
далеко не всегда. На холодном двигателе, давление масла выше. Вообще, зависит от степени износа. Двигатель на холостом ходу, даже на солярке вместо масла, работает без стука, но если попробовать поехать с места, либо погазовать до 4000-5000 об/мин - застучит 100%.

promodeeer

New member
как раз на месте не каких признаков не подаёт хоть в отсечку крутить,а вот именно такая фигня когда допустим переезжаешь лежачий и начинаешь разгоняца в начале как бы переключение на повышенную как бы обороты падают ты ему ещё газу мотор начинает под натягом вытягивать и в этот момент этот звон стук громкий как будто тыр тыр тыр звонкий такой

Olam

New member
один в один такие же звуки у меня как вы описали как будто палец в каком то цилиндре брякает, дайте знать если решите проблему

timesharing

New member
я уже всё облазил не пойму в чём дело, почему то мне кажется что цепь или что то в этой стороне

А почему вы уверены что именно цепь ?
Натяжитель навесного может похожий шум издавать при изменении оборотов

ещё я заметил что если начинается этот стук звон и пропускаешь газ потом опять газу он как бы меняется звук тише громче

js85

New member
я к чему поинтересовался, сегодня выявил у себя что натяжитель шумит, в диапазоне оборотов 1000-1300, кондей включаешь и шум увеличивается, выключаешь - становится меньше но не пропадает, похожее на хрюканье, шорканье какое то -)).
Проверяется элементарно - упор каким нибудь деревянным шестом длинным в натяжитель, тока аккуратно надо там

silverwind.ua

New member
вот этот

I3zikBZX-XWav1bSd9OQd972wITIH3zqGnxGg-UinYtES62G3xhA3CXBocM6F1LJuaphRxKjP_f7shanWqxPDUOk.jpg

вот я про него и написал выше, сегодня копали что может шуметь и выявили его.
Хрюканье, шорканье что то подобное при определенных оборотах

у меня на месте не каких признаков, только при наборе скорости под нагрузкой я бы ещё этот звук сравнил бы как на жиге клапана или пальцы гремят че то типо этого

Сверху