мур Z50, Америкос, лили до этого 5w40, постоянно, перешли на идемитсу 5w30 и начался дикий масложор, машина начала дымить, на 100 км чуть ли не литр

Incussync

New member
Всем привет, мур Z50, Америкос, лили до этого 5w40, постоянно, перешли на идемитсу 5w30 и начался дикий масложор, машина начала дымить, на 100 км чуть ли не литр жрет, что думать? Куда лезть? PS, до этого имел место глупый поступок залить промывочное масло, убили движок? Куда лезть, паника уже 4й день, катов нет, пламегасители стоят. Дополнено: до этого масло всегда в уровень было от замены до замены, меняла каждые 5 000 км и даже чуть ранее

kdg1936

New member
Может попробовать раскоксовку...колечки залегли может...масло хреновое коксом облепило...

стуков нет, двигатель работает тише, но в выхлопе присутствует запах масла, и коптит не хило. Если контрафакт попался то что тогда? Раскоксовку делать?

это самая оптимальная вязкость для наших моторов. У меня залито 10w40 расхода масла нет совсем!

Azan

New member
5w30 повышает экономичность за счёт меньшего сопротивления, но никак не полезно для мотора, а мотор наш довольно архаичный. Объём масла 4,6 для такого большого двигателя просто смешной, поэтому к качеству масла и интервалу замены повышенные требования!

Kpd

New member
Поменял масло,с промывкой. Залил mitasu 0w30,все ровно!! Было mobil 0w30 наблюдался не большой расход. Думаю дело в масле. Если с мотором было все в порядке,до смены масла,вряд ли дело в нем! Причина некачественного масла, думаю!

Сверху