Можно понять в каком состоянии аккумулятор ? Пару дней назад полностью разрядился ( постоял минут 20 на аварийке, плюс свет в салоне горел ). Поездки

Santus

New member
Можно понять в каком состоянии аккумулятор ?
Пару дней назад полностью разрядился ( постоял минут 20 на аварийке, плюс свет в салоне горел ).
Поездки у меня в основном короткие.
Показатели следующие -
Напряжение без включенного двигателя 12.5 В.
При включенном двигателе 13.3
Свет ближний 13.22
При полной нагрузке 13.19-13.20.

Grisly

New member
у меня проблема в акб или генераторе ? Как определить?

Генератор не выйдет полную мощность, в следствии чего аккумулятор постоянно в недозяряженном состоянии! На заведённом авто даже при нагрузке должно быть не менее 13,8 независимо от состояния АКБ! Акб при заглушенном двигателе должен выдавать не менее 12,4; если ниже, значит АКБ в печальном состоянии

У меня напряжение на акб при выключенном двигателе 12.5. При этом акб полностью разрядился день назад и фактически зарядился на половину всего за км 70. Т.е. гена работает и значков никаких нет. Но почему тогда такое маленькое напряжение при включенном двигателе. Может напряжение понимается при езде. Акб давно не новый. Буду разбираться

акб отдай на проверку, около 300 рублей, померяют плотность пройдет цикл заряд-раздряд, гену однозначно на стол, регулятор уже приезжает

Вилен

New member
Состояла сутки. Напряжение на акб 12.4 в. На взвешенном движке 14.7 В. Вчера только на заведенном было 13.2.

Сверху