Может кто подскажет нормального моториста по vq35de в Екатеринбурге. Z50 кузов, посторонние звуки в двигателе. Или может клубный сервис есть в Екб?

прогревание мотор до срабатывания вентиляторов минимум один раз, выкручивает датчик давления масла. Запускаете и на холостых смотрите. Если меньше 1.3 это первый звоночек что скоро давление покинет чат...

airt

New member
ну это надо поднимать машину, снимать защиту... Че то там греть, крутить, а в некоторых сервисах не то что бы манометра нет, болгарки и дрели то не во всех найти... Все только масло хотят менять с фильтрами...

SergeyDodonov

New member
спасибо за подсказку, завтра проверю в этом направлении. На драйве много бортовиков читал и причин подобных звуков очень много. Начиная от трещины в коллекторе и подшипников на роликах и заканчивая шатунными вкладышами... Боюсь, что что-то серьезное полого, пробег уже 230к и не факт, что не крутился. Как писали выше, на цепь не похоже, машина запускается хорошо, расход в норме

Remark

New member
цепь на этом мотере стоит пластинчатая, бесшумная цепь Морзе! Как на тайоте ты ее не услышешь...

советовали сервис Финик в Екб, я у них был. Менял сальники в раздатке, с первого раза не получилось - криво поставили (ставили без снятия раздатки), в итоге переделывали, сняли раздатку и отправили в профильный сервис по трансмиссиям, заезжал к ним с мотором - не наша тема говорят, расстроился. Но сальники нормально поставили, не бегут

web-aski

New member
тогда в сервисе 2 процедуры проведу, замер давления масла и в лючок заглянем, вроде без снятия можно подобраться до натяжителя. Но наверное ошибки были бы, при растянутой цепи и запуск плохой?

Grigory Grigory

New member
Добрый день, что скажете по сервису Крутящий момент? Завтра поеду на диагностику вариатора к ним (если он вообще диагностируется), но в Финике на космонавтов порекомендовали туда. В Ниссан клуб ни ногой больше, солидарен

MNAG

New member
привет! Я сам не ездил, но сальники в раздатке поменяли нормально. Если я правильно понял - трансмиссии их профиль

Rick Lama

New member
у меня просьба. После визита к ним дай пожалуйста обратную связь по итогу их работы. Я просто косяк за Фиником обнаружил, они когда меняли мне масло в вариаторе - сбили грани пробки и ничего не сказали...

Slezinka

New member
в Финике неделю назад просто послушали вариатор, сказали, что треск оттуда, и надо диагностировать в крутящем моменте, т.е. никаких работ не проводили. А в Крутящем моменте сказали, что подозрение на подшипники, озвучили ремонт в пределах 100к, хотя по компу давление в норме.

Сверху