может кто нибудь сталкивался с такой проблемой на Ниссан Мурано z 50, когда даёшь газ на разгоне машина начинает вибрировать так словно едешь по

Всем доброго вечера, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой на Ниссан Мурано z 50, когда даёшь газ на разгоне машина начинает вибрировать так словно едешь по стиральной доске, в ручном режиме на варике ещё идёт на 4 скорости боле менее, но вибрация чувствуется, 5 включаешь даже не в значительную горку,начинает вся трестись, подскажите если кто то с этим сталкивался в чём может быть причина.

leroi

New member
Вибрация при именно разгоне (во всём диапазоне оборотов двигателя) - обычно, причина во внутреннем ШРУСе. Вибрация под нагрузкой, которая возникает на определенном диапазоне оборотов - причины могут быть разные, это диагностировать надо.

Лично у меня, и ещё на паре автомобилей, была вибрация в диапазоне 1200-1800 об/мин примерно (при езде под нагрузкой, "внатяг", и не зависело от выбранной "передачи"). Причина оказалась в рассохшейся и треснувшей проводке к разъемам, на задний ряд катушек зажигания ) под впускным ресивером, в жарком месте).

А пошёл на обгон, так появился даже какой то визг и машину даже приостановило, а в дроссельной заслонке не может быть причины, не знаю с чего начинать копать...

Это может быть вариатор. Начинать, как всегда, с проверки уровней эксплуатационных жидкостей: масел и антифриза, контроля мест утечки, и чтения ошибок.

dima yurgensen

New member
Ошибок никаких не показывает, а в вариаторе можно как нибудь самому проверить уровень масла?

то, что "ошибок никаких не показывает", не значит, что их нет: надо ЧИТАТЬ ошибки либо нормальным сканером, либо хотя бы cvtz50. Масло в вариаторе проверить можно - под капотом, со стороны водителя, имеется щуп.

Stifler

New member
А такой вопрос, там же на каждую свечу стоит отдельная катушка, и по звуку наверное не определить есть ли в них неисправность

может быть всё, что угодно, начиная от воды в баке, и заканчивая "умиранием" вариатора. Если при чтении ошибок, ничего криминального нет - то тогда уже можно что-то думать про топливо/воздух.

Mstodont

New member
Спасибо за советы завтра погоню лечить, буду надеяться что не варик.

alexandr_48

New member
овдешкой есть программа отключать пр очереди каждый цилиндр и по звуку оринтируйся как машина работает сразу понятно какой цилиндр не работает.

Была у меня вибрация при разгоне как по стиральной доске на z50. Проблема была в катушках. Заменил все 6 катушек и 6 свечей, все стало отлично!

Сверху