Может кому поможет, мурано z50 при запуске дымил так, что двор весь был в дыму в сервис не поехал, потому что им верить нельзя, заезжал с проблемой

linkoman

New member
Всем привет. Может кому поможет, мурано z50 при запуске дымил так, что двор весь был в дыму в сервис не поехал, потому что им верить нельзя, заезжал с проблемой варика приговорили сразу, а оказалось всего проводок отпал на розетки вариатора, на место приделал и проблема ушла, да я и сам думал кольца, колпачки капиталка, а оказалось обратный клапан вышел из строя. Он стоит на клапаной крышке под коллектором цена аналога 800 рублей, купил поменял и чудо дым ушёл. Может кому поможет. А так бы движок приговорили в сервисе сразу.

этот клапан можно поменять без снятия коллектора, снимаешь пластиковыю накладку,,жабо и железную перегородку под жабо. Если смотреть на двигатель то этот клапан с левой стороны за колектором, от него идёт шланчик в коллектор.

А у меня опять задымила машина, опять этот клапан гонит масло в коллектор, я сейчас сделал по другому, вывел шланг с этого клапана, а вход вдросель заглушил. На шланг намотал пакет и там видно в пакете масло. И дым опять ушёл.

Serick

New member
Все верно, клапан этот не даёт покоя, тоже чуть не приговорили мотор к капиталке, масло литрами уходило, пока не поменял клапан, теперь все на месте, дергалась на маленьких оборотах, все ушло.

Соколов

New member
привет а дергалась как, как будто ремень закусывало? У меня тоже дёргается до 80 км, а с выше 80 едет нормально без рывков. И удары какие-то на холодную и в педаль тормоза отдаёт.

Сверху