кто может дать адекватный отзыв и совет, хочу купить мурано годов 5-7 какие подводные камни в нем есть ну и плюсы хотелось бы узнать на вашем

рассматриваю просто вариант что бы был комфорт ну и желательно паркетник, но других вариантов я пока что не нашел и не знаю что еще можно посмотреть

имею другое мнение, опираясь на доступную мне статистику. Я не видел и не слышал, за все эти годы, о массовости отказов Мурано, о какой-то особенной ненадёжности, не видел стоящих в сервисах "зависших" в ремонте (типа не могут починить/ждут каких-то особенных запчастей) Мурано. В кузовне/малярке - видел, у электриков раза два видел, но по остальному, повторюсь, никакими сильными особенностями в ремонте, он не страдал, и нет и у нас, и в других сервисах, знакомых, у которых Мурано заслуживал оценки ненадёжного и геморройного автомобиля. Ремонтируется и обслуживается ничем не лучше и не хуже, любого сопоставимого автомобиля, с поправкой на v6 поперёк и полный привод. Специально интересовался перед покупкой, у коллеги, который 4-5 лет работал на ниссановской станции, он так же не мог утвердительно сказать, что Мурано не вылезает из сервиса, постоянно ломается и т.д. Те же Патфайндеры куда как чаще головняков своим хозяевам подкидывали, уже в пяти-семи летнем возрасте, со своими карданами-шлицами-ступицами-печками...одна задняя подвеска чего стоит.

OptimaMiser

New member
Если нравится и не на последние деньги ищешь - покупай. Продать всегда успеешь.
Волков бояться - в лесу не ебаться.

Сан енг рекстен можно взять,всё от мерина,кашкай,рафчика можно взять.седан теану которую потом не продаш.

morphru

New member
В каком кузове и какого года ты взять можешь рафчик за 500? Это будел унылое Г в сравнении с мурано, кашкай вообще блоха... тиана дороже стоит, от 580 за нор вариант..

WebSozdatel

New member
но ты прям волшебник,децел добавить надо естественно на своё усмотрение.

Marina1974

New member
он дизельный говорят зимой греется долго.по комфорту не хуже нашей мурано

Рекстон хуже Мурано - другой уровень, да и вообще, это рамный тачан, как их можно вместе сравнивать, не понимаю.

Doctorwhite

New member
рекстон немного не та машина. Его с Паджеро Спорт можно сравнивать, но никак не с Мурано. Вообще, MB ML W163, на базе которого сделана вся рамная плеяда Сан Йонгов, был не самой удачной и надежной машиной, даже во времена своего расцвета. С надежностью, у Сан Йонга, тоже не всё однозначно, да и Мерседес не производит детали для корейцев. К болячкам донора (поломки АКПП, периодические отказы и глюки электрики, стук и скорый выход из строя рулевой рейки), добавились свои - плохая коррозионная стойкость кузовов, относительно быстрое проседание пружин подвески, невелик ресурс амортизаторов, быстрая вытяжка и перескакивание цепи ГРМ с последствиями, обрыв шатуна. И все это может посетить ещё до 60 тыс.км пробега. Кашкай меньше и проще, а для Рав-4 (который тоже меньше) уж слишком много добавлять надо, если не рассматривать убогие рафики начала 2000-х годов, которые тоже
, ни много ни мало, по 300-400 тысяч, и реально не стоят этих денег.

я не утверждаю что то суперское.но в салоне также приятно,не хуже.да он рамный и я считаю это лучше чем кроссовер.А так они все ломаются ресурс отработал и кирдык.

HashMan

New member
Тысяч 70 если можешь вкинуть после покупки, плюс сотку держать на полке на непредвиденные. Тогда бери, я так и сделал. Аналогов за его цену просто нет...

Ну или купи унылое гавно типа логана,рио, фокуса ездий и бед не знай.но так не интересно и не кайфово

Михаил1609

New member
на рио я сейчас езжу рабочая машина у меня уже вся спина болит от этой табуретки

And90

New member
Как сеичас помню один пишет наконец-то я продал это гавно.мурано значит.вот и у тебя везде унылое гавно.

myViS

New member
Привет, взял за 400 в 17 вложил 300 за 3 года. Если интересно расскажу в личке, что и как...

Сверху