Итак, обновлюсь по объявлению, там более, что есть изменения, а именно: присмотрел замену Муру - Санта Фэ в 3-й будке. Почему Санта? По классу и

Итак, обновлюсь по объявлению, там более, что есть изменения, а именно: присмотрел замену Муру - Санта Фэ в 3-й будке. Почему Санта? По классу и размеру и оснащению одинаково с Муром, по года свежее, но надо доплатить. По налогу и расходу - Санта выигрывает. А по динамике - я не гоняю, тем более и Мур не для гоно, так что думаю в самый раз будет.
Есть у кого мысли или опыт по Санте 3?

saremb

New member
Да, и решил поднять цену, т.к. прошел диагностику у официалов, и ничего критичного не нашли, ну я и не ожидал иного (запотевания сальников и трещинки на 2-х сайлентблоках сзади). Так что за дёшево не отдам)

Slavik_ns

New member
неделю назад взяли рест, за 780, 13 года, с пробегом оригинальным 120к, все кроме панорамы, подкрашено локально переднее крыло, в остальном в идеале., все возможные диагностики сделали. 2 хоз. Я думаю за такую сумму ты его не продашь, или если прям очень повезёт

Play

New member
Отличный ценник для мурано, все хотят новую машину по цене старой) молодцы

Владеть не владел, но по работе и обслуживанию, сталкивался с Санта Фе 3, загонял их, лазил, щупал. Он, конечно, неплох, но мне кажется, дороговат. В налогах и расходе, безусловно, он интересней Мурано - там по-моему, что-то около 190 л.с.должно быть на дизелей. Прет, за счет хорошего момента, весьма неплохо. Правда, вибрации в салоне от дизеля ощутимы - на четвертых Санта Фе уже такого нет. Синяя подсветка приборов, как бы на любителя - лично мне такая не нравится, ещё со времён Фольксвагенов 2000-х годов, но это уж на ценителя. Оснащение достойное, только в соответствующих комплектациях: мне попадался дизельный с АКПП с механической регулировкой сидений. Бензиновый 2.4...ну, как бы, не сказать, что он совсем не едет, но с АКПП это прожиточный минимум для этой машины, да и расход топлива будет, как ни странно, сопоставим с исправным Мурано (это будет около 14 л в городе, и 9,5 л по трассе, с АКПП). Единственный плюс, который я увидел, попадаются 7-ми местные версии, ну и кому-то в плюс, наверное, покажется полноценный 6-ти ступенчатый "автомат" (хотя лично мне уже пофиг, вариатор или гидромехан, потому что возможный ремонт будет стоить одинаково, а ушатать можно и то и другое. Главное - не робот с двумя сцеплениями, типа DSG или Powershift).

вот DSG то наоборот. Был бы на нем - цены бы не было ему. Боязнь DSG - это пережитки прошлого, как раньше АКПП боялись,а сейчас в пример ставят)

Terys

New member
мне не до пережитков прошлого - я знаю плюсы роботов с двойным сцеплением, не отрицаю передовые разработки, но я, как технарь, знаю, что сломаться в машине не может только то, чего у неё нет (да и прокладки между рулём и сиденьем бывают всякие). Да и пробег до ремонта, в целом, у таких коробок меньше, в силу конструктива. А вот ремонт их, пока ещё заметно дороже, в сравнении с гидромеханической АКПП и вариатором. Если ситуация изменится - то, конечно, почему нет.

Starlink517

New member
и в чем же дороже?
Вариатор 100к ремонт нормальный, помимо этого замены масла 10к+.
В свою очередь ДСГ, к примеру 7 - самая "ломучая". Что в ней ломается? Сцепления и мехатроник. Замена сцеплений - 25-30 тр, ремонт мехатроника 35-40. А чтобы сломалось и то и другое... очень маловероятно.
Они уже давно недороги в ремонте и обслуживании.
Ну а мокрый робот DQ-500, помимо этого ещё и переваривает 600 Нм момента, кстати самая надёжная ДСГ.
Про эксплуатацирнные характеристики - тоже одни плюсы. На ДСГ можно буксовать, и стартовать с места, что для вариков - смерть!!! Нет проблем с перегревом и необходимостью долгого прогрева зимой. Да, они (ДСГ) наэкономят топлива на ремонт и ещё деньги останутся.
Да и в динамике ДСГ порвет и АКПП и варик без вопросов

не знаю, где можно так легко и недорого починить дсг:) мехатроник далеко не всегда поддаётся нормальному ремонту (именно чтобы коробка поехала нормально) а сам мехатроник стоит около 70к. Замена сцеплений 25 тыс? В Питере 20 только руки стоят, насколько я знаю (не скажу только, за "мокрый" робот, или "сухой"), но за, скажем, полноприводный Тигуан возьмут примерно столько, не считая деталей. Насчёт цены обслуживания - у меня вопросов и не возникало (ну типа там масло с фильтром поменять), там это даже проще, и дешевле, чем в вариаторе. На дсг буксовать и рвать с места можно так же, как и на ЛЮБОЙ другой автоматической трансмиссии, риски преждевременного выхода из строя, примерно одинаковы, не вижу здесь большой разницы, скажем, в сравнении с гидромеханической АКПП. Слабость вариаторов несколько преувеличена. Вариаторы сейчас в данный момент усиленно трудятся в каршеринговых Кашкаях и Каптюрах, режимы с поминутной тарификацией рвать с места без прогрева - посмотрим, насколько их хватит. Долгий прогрев не нужен ни одной трансмиссии - пяти-семи минут вполне достаточно, кстати и для дсг тоже небольшой прогрев нужен - там масло тоже имеется. С экономичностью - думаю, что вы несколько преувеличиваете :) прям "наэкономит":) экономят топливо больше двигатели, а не коробки, а у немцев традиционно всегда движки, были и есть, объективно экономичнее любых азиатских. Про динамику разгонную - а я и не писал, что дсг "не едет":) Я вовсе не ретроград, если вы так подумали. Был момент, лет пять назад, когда я и вариаторы отрицал. Но я взвешенное подхожу в своих оценках. Лично для меня, роботы с двойным сцеплением, ещё не полностью прошли период своих "детских болезней", однако, я признаю, что работы над их улучшением идут, и я даже вижу некоторые результаты: и конструктив немного меняется (на относительно свежих ВАГах стало удобней снимать левый рычаг - теперь передний болт рычага не упирается в корпус коробки), и на свежих машинах с дсг стало гораздо меньше обращений в гарантийный период (знакомый подметил, работая в ваговском дилере на сервисе), да и сторонние профильные сервисы более менее уже умеют их делать. Остаётся шаг за нами (когда дсг станет много в нашей стране) и китайцами, когда они наладят производство комплектующих и запчастей (будут у нас затребованы существенные объёмы, и будет выгодно поставлять их нам оптом).

Alex Antonov

New member
не хочу спорить и что-то доказывать, но про пережитки прошлого я оказался прав)))
https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=1096680850900578183&noreask=1&parent-reqid=1581609843602777-66471789453048925400068-sas4-3210&path=wizard&text=%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0%D1%80%20%D0%BE%20%D0%B4%D1%81%D0%B3&ts=1581609886639&source=share

со ссылками на видеообзоры - это не ко мне. Я, видимо, по-русски плохо пишу...вроде бы уже сказал, что я не ретроград... Для вас, похоже, всё одно - проще наярлычить пережитки прошлого:) я тоже никому ничего доказывать не собираюсь, и уж тем более, запрещать кому-либо что-нибудь, я просто предметно обозначил свою позицию, в рамках своей реальности. Не нужно думать, что я просто уперто-упрямый, ничего не читал и не читаю, ничему не учусь, и вообще не в курсе, как устроены механизмы и узлы. Время пройдёт, ситуация изменится - вот тогда и поменяется моё мнение. Как это было и с вариаторами:)

red-man

New member
нет, предметно - это как минимум ссылясь на факты. Я, к примеру, привел цифры и ссылку (ой, это не к вам ).
Ну чтож, живите и дальше в неведении, и бойтесь ДСГ)
Да, вот ещё скрин с Питера, о стоимости работ, ведь у вас они такие высокие....
Да, и на счёт экономии, вы же пишите, что вы технарь...так неужели вам, технарю, неизвестно о том, что на одной машине с одним и тем же ДВС расход на механике будет меньше, чем на АКПП??? Надеюсь, что известно... А если так, то зачем акцентировать внимание на ДВС, и утверждать что КПП не при делах? Эффективность ДСГ в плане экономии и даже разгона уже выше, чем у механики, следовательно все вышесказанное мною правда, и глупо это отрицать)
Удачи, и поменьше верить гаражным сплетнями)

Yz4tavtMvaXdyVWySFMFsPZ3pqt2keyXnUye1jQOKbiOLwgbl-XcRNJ0cX-j73zopCN8xmA8.jpg

Сергей, потому что факты, которые вижу я на практике, несколько отличаются от того, что пишете вы, типа "дсг это просто и недорого". Про ссылки - у меня нет столько времени, чтобы смотреть какие-то видеообзоры, от которых телефон виснет, с каким-то там Ильдаром, которого я знать не знаю, и который непонятно почему-то должен являться авторитетом. Вы, прямо, пророк-просветитель, а я - сирый и убогий, в неведении и в гаражных сплетнях предлагаю умерить пыл, и давайте оставим пренебрежительный тон в общении - мы все-таки взрослые, к тому же не знакомые друг другу люди. К тому же, по какой-то странной иронии судьбы, вы скрин привели из Топ Сервиса, что на Полевой Сабировской улице - я имел честь работать именно в этом самом "гараже" почти три года, и прекрасно знаю, как там делаются дела. Те цены, которые на фото - это только лишь для привлечения клиентов, уж вы-то, в 21-м веке во времена победившего маркетинга, должны понимать, что в наряд-заказах цифры будут уже другие - починить дсг в Питере в среднем, около 120к (это когда машину уже привезли на эвакуаторе, и надо чтобы она поехала нормально и с гарантией). Ремонт ремонту рознь. Да, за 15-20к вам могут починить мехатроник, (если его получится починить) адаптировать его, выставить уровень жидкости - но это не совсем как бы ремонт коробки, вы не находите? Так и замену соленоида в гидроблоке, без снятия самой акпп, в какие-нибудь 15 тысяч рублей, можно считать ремонтом акпп, и говорить, как это здорово и недорого. Вообще, 20-25к стоит поменять сцепление механической коробки на каком-нибудь Рено Дастер, с использованием качественного неоригинала, в сервисе среднего уровня. А вот снять и отремонтировать дсг на каком-нибудь Тигуане, существенно дороже. Насчёт экономичности и АКПП: вы какие-то странные вещи пишете - может, это у вас пережитки прошлого, или до сих пор вам, кроме дремучих 3-4 ступенчатых чисто гидравлических АКПП ничего не попадалось. Гидромеханические акпп тоже развивались и улучшались, параллельно разработкам роботизированных коробок - им и передач добавляли, и учили блокировку трансформатора включать в разных режимах. Современные 6-ст."автоматы" вполне близки по расходу к МКПП, например, Солярис/Рио, Поло/Рапид, имеют практически одинаковый расход топлива, на одних и тех же своих движках с разным типом коробки передач - таксисты гарантируют это. При этом, я НЕ отрицал и НЕ отрицаю, что коробки типа дсг экономичнее и быстрее, и не нужно пытаться меня тыкать в это, в который раз - мне это и так давно известно, я в достаточной степени знаком с конструктивом таких коробок передач, и довольно давно. Лично для меня, экономия в 0.7-0.8 литра, не существенна, я именно это и имел ввиду, говоря "что вы там наэкономить собрались", а вы же, в свою очередь, мне, в не очень корректной форме, говорите, что я ничего не понимаю. Вы можете пребывать в своём "ведении" относительно низких цен и кажущейся простоты, взятого из обзоров всяких непонятных господ, из рекламной информации сомнительной достоверности, а я буду продолжать жить в своей реальности, которую вижу я.

так конечно живите, я не собираюсь вас из нее вытаскивать (вашей реальности).
Сервисы в Питере дают примерно одинаковые цены, схожие с представлеными.
Мы сами по работе постоянно используем немцев, и обслуживаем в неофициальных профильных сервисах - цены там именно те, что я указал, а не взятые из рекламы)
А стоимость ремонта и надёжность современных АКПП уже не на, что на старых добрых 4-х ступах, поэтому ставить их в примере как минимум странно....
Ну да ладно, дальнейшая дискуссии мне не интересна. Всего наилучшего

Сверху